Новогодние шары из скумбрии: рецепт закуски

Ингредиенты:

  • 1 копчёная скумбрия (очищенная от костей, мелко нарезанная)
  • 3 яйца (мелко натёртые)
  • 1 вареная морковь (мелко натёртая)
  • 0,5 ч.л. смеси пяти перцев
  • 2 зубчика чеснока (или чесночная приправа)
  • 2 небольших пучка укропа и петрушки
  • 200 г майонеза
  • 300 г сыра (мелко натёртого)
  • 2 ст.л. сыра (для густоты фарша)

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать. Яйца и варёную морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать нарезанную скумбрию, натёртые яйца и морковь. Добавить смесь перцев, чеснок (или приправу), мелко нарезанную зелень, майонез и 300 г тёртого сыра. Тщательно перемешать.
  3. Если фарш жидкий, добавить 2 ст.л. тёртого сыра и перемешать.
  4. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Можно использовать ложку.
  5. Для большей плотности шариков рекомендуется поставить их в холодильник на 1-1,5 часа.

Подача:

Готовые шары выложить на листья салата или красивое блюдо. Подавать со шпажками или ложечкой.

Что будем искать? Например,плов