Ингредиенты:
- 1 копчёная скумбрия (очищенная от костей, мелко нарезанная)
- 3 яйца (мелко натёртые)
- 1 вареная морковь (мелко натёртая)
- 0,5 ч.л. смеси пяти перцев
- 2 зубчика чеснока (или чесночная приправа)
- 2 небольших пучка укропа и петрушки
- 200 г майонеза
- 300 г сыра (мелко натёртого)
- 2 ст.л. сыра (для густоты фарша)
Приготовление:
- Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать. Яйца и варёную морковь натереть на мелкой тёрке.
- Смешать нарезанную скумбрию, натёртые яйца и морковь. Добавить смесь перцев, чеснок (или приправу), мелко нарезанную зелень, майонез и 300 г тёртого сыра. Тщательно перемешать.
- Если фарш жидкий, добавить 2 ст.л. тёртого сыра и перемешать.
- Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Можно использовать ложку.
- Для большей плотности шариков рекомендуется поставить их в холодильник на 1-1,5 часа.
Подача:
Готовые шары выложить на листья салата или красивое блюдо. Подавать со шпажками или ложечкой.