Предлагаем рецепты быстрых и вкусных мини-закусок к новогоднему столу. Рецепты просты в исполнении и не требуют больших затрат.
Копченые роллы с зеленью и икрой
Ингредиенты: слабосоленый копченый лосось холодного копчения, зеленый лук (рекомендуется лук-резанец), вода, крахмал, икра (черная, красная или щучья).
Приготовление:
- Нарезать лосось тонкими слайсами.
- Использовать пищевую пленку или циновку.
- Выложить слайс лосося на пленку, слегка сбрызнуть водой, добавить зеленый лук.
- Аккуратно свернуть ролл, используя пленку или циновку.
- Разрезать ролл на небольшие кусочки.
- Украсить икрой.
Картофельные чипсы с трюфельным маслом
Ингредиенты: картофель, растительное масло, трюфельное масло, соль.
Приготовление:
- Тщательно вымыть картофель.
- Нарезать тонкими ломтиками (с помощью терки или ножа).
- Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета, следя за температурой масла.
- Выложить чипсы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Посолить по вкусу.
- Добавить каплю трюфельного масла.
Сырные шарики с креветками
Ингредиенты: розовые креветки (Baby shrimps, размороженные и высушенные), мидии (по желанию), творожный сырный крем (густой консистенции), зеленый лук.
Приготовление:
- Мелко нарезать креветки.
- Смешать креветки (и мидии) с сырным кремом.
- Сформировать небольшие шарики.
- Обвалять шарики в зеленом луке.
- Охладить шарики в холодильнике 10 минут.
Закуска из лосося с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: слабосоленый копченый лосось, листья салата (латук), мед, дижонская горчица, семена (например, кунжут), оливковое масло, красный винный уксус.
Приготовление:
- Смешать мед, дижонскую горчицу, семена, оливковое масло и красный винный уксус.
- Нарезать лосось небольшими кусочками.
- Выложить лосось на листья салата.
- Полить заправкой.
Предложенные мини-закуски разнообразны по вкусу и просты в приготовлении. Они помогут удивить гостей и создать праздничное настроение. Все рецепты доступны по цене и времени приготовления, позволяя порадовать себя и близких вкусными и красивыми блюдами.