7 рецептов: вкусные блюда из рыбных консервов

Быстрый перекус, сытный ужин или изысканный суп – рыбные консервы, в частности тунец, могут стать основой множества вкусных блюд. Рассмотрим 7 рецептов, которые докажут, что консервы – это не только удобный, но и вкусный продукт.

Быстрая закуска с тунцом и яйцами

За пять минут можно приготовить отличную закуску. Смешайте три вареных яйца, мелко нарезанную небольшую луковицу и размятый вилкой консервированный тунец. Заправьте домашним майонезом (можно использовать магазинный). Подавайте на хлебе или как самостоятельный салат.

Быстрый ужин с тунцом и лапшой (4-5 порций)

На оливковом масле обжарьте 2-3 зубчика чеснока до золотистого цвета. Удалите чеснок и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тунец вместе с маслом из банки. Через минуту добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана воды, черный перец и базилик (примерно пол чайной ложки). По вкусу добавьте соль и чайную ложку сахара, если паста слишком кислая. Тушите на медленном огне 10 минут. Отварите лапшу и добавьте к тунцу. Перед подачей посыпьте тертым сыром (Пармезан идеально подойдет).

Сливочный рыбный суп «Бархатный»

Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь (соломкой или тертую). В кипящую воду добавьте соль, картофель (250-300 г), 2 столовые ложки промытого пшена и тунец натуральный (в собственном соку) вместе с жидкостью. Варите до готовности картофеля (около 10 минут). Добавьте обжаренные овощи и 300-350 мл 20% сливок. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Легкий рыбный суп с рисом и вялеными помидорами

Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте нарезанный картофель и варите 5 минут в кипящей воде (или овощном бульоне). Добавьте 2 столовые ложки риса (басмати) и соль. Варите на медленном огне до готовности риса. Добавьте обжаренные овощи, вяленые (или свежие) помидоры и консервированный тунец (натуральный или в масле). Добавьте мелко нарезанную зелень, доведите до кипения и снимите с огня.

Сэндвич с тунцом

Размятый вилкой тунец смешайте с нарезанными вареными яйцами и тертым сыром. Выложите начинку на ломтик хлеба, сверху положите кружочки помидоров и второй ломтик хлеба (по желанию, можно добавить еще сыр между помидорами и верхним хлебом). Обжарьте сэндвич на электрогриле или сухой сковороде (гриль) 2 минуты с каждой стороны.

Рисвые котлеты с тунцом

Размятый вилкой тунец смешайте с отварным рисом (200 г), яйцом (или двумя), мелко нарезанным луком, свежей зеленью и черным перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Подавайте с аджикой.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Рыбу из банки отделите от жидкости. Жидкость смешайте с лимонным соком. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, оливки колечками, вареные перепелиные яйца – четвертинками. Выложите листья салата, капусту, яйца, оливки и тунец на тарелку. Полейте лимонным соусом и посыпьте зеленью.

Рыбные консервы могут стать основой для разнообразных и вкусных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!

Что будем искать? Например,плов