Салат-закуска с морепродуктами и рыбой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (натертые)
- Белки вареных яиц
- Твердый сыр (натертый)
- Адыгейский сыр
- Вареные креветки (мелко нарезанные)
- Форель или семга (кубиками)
- Укроп (измельченный)
- Чеснок (натертый)
- Майонез
- Белый молотый перец
- Соль
- Маслины или оливки без косточек
- Желтки вареных яиц (натертые)
- Красная рыба (для украшения)
- Свежий огурец (для украшения)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме маслин, желтков, рыбы и огурца. Довести до однородной консистенции, добавив при необходимости майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать шарики, в центр каждого поместить маслину. Половину шариков обвалять в тертых желтках. Украсить рыбой и огурцом.
Сырные ореховые канапе
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью (натертый)
- Адыгейский сыр
- Майонез
- Соль
- Белый молотый перец
- Круглые тосты
- Листья салата
- Виноград без косточек
- Измельченные фисташки
- Шпажки
Приготовление:
Смешать сыр с голубой плесенью, адыгейский сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. На каждый тост положить лист салата. Сформировать шарики из сырной массы, в центр каждого поместить виноградину. Обвалять шарики в фисташках и выложить на тосты. Украсить канапе шпажками с виноградом.
Закуска «Рафаэлло» с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Твердый сыр (натертый)
- Кедровые орешки (подсушенные)
- Чеснок (измельченный)
- Майонез
- Соль
- Перец
- Кокосовая стружка
- Помидоры черри (для украшения)
- Листья салата (для украшения)
Приготовление:
Нарезать куриное филе пластинами, посолить, поперчить и обжарить. Охладить и измельчить в блендере. Смешать измельченное филе с сыром, кедровыми орешками, чесноком и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать шарики. Половину обвалять в тертом сыре, половину – в кокосовой стружке. Украсить помидорами черри и листиками салата.
Предложенные рецепты закусок – отличная альтернатива традиционным салатам. Экспериментируйте и радуйте своих близких!