Креветки с пивом: быстрый и вкусный рецепт

Готовим невероятно вкусные креветки по простому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • Обязательные:

    • Имбирь
    • Сладкое вино (Мирин) или сладкий соус
    • Зеленый лук (много!)
    • Крупные креветки (замороженные)
    • Соль
    • Рафинированное дезодорированное масло (подсолнечное, рапсовое, кокосовое)
  • Опциональные:

    • Крахмал
    • Чеснок
    • Рыбный соус
    • Вустерский соус

Приготовление креветочного масла

Для сочных креветок с насыщенным вкусом, приготовим креветочное масло:

  1. Отделите мясо креветок от панцирей и кишок. Кишки удалите.
  2. В кастрюле смешайте панцири и головы креветок.
  3. Добавьте примерно полстакана масла.
  4. На среднем огне варите/жарьте 20 минут, помешивая. Получится ароматное масло.

Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте имбирь тонкими кусочками.
  2. Натрите чеснок.
  3. Смешайте 2-3 столовые ложки соусов (рыбного, Вустерского и др.) с чесноком.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала и чайную ложку – получится клейкая смесь.
  5. Нарежьте зеленый лук тонкими кусочками по диагонали.

Обжаривание креветок

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Добавьте креветочное масло.
  3. Посолите креветки (немного).
  4. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны (крупные креветки; для маленьких – по 1 минуте).

Завершение приготовления

  1. Добавьте имбирь (можно убрать или съесть – он будет хрустящим).
  2. Обжарьте имбирь 20 секунд.
  3. Добавьте мирин или сладкое вино – дайте немного выпариться.
  4. Добавьте креветки и чесночно-крахмальную смесь с соусами.
  5. Жарить минуту, пока соус не загустеет.

Подача

Разложите креветки по тарелкам. Налейте пиво. Приятного аппетита! Хрустящие креветки с насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетающиеся с пивом. Баланс сладости, остроты и солености – идеальный!

Что будем искать? Например,плов