Готовим невероятно вкусные креветки по простому рецепту.
Необходимые ингредиенты
- Обязательные:
- Имбирь
- Сладкое вино (Мирин) или сладкий соус
- Зеленый лук (много!)
- Крупные креветки (замороженные)
- Соль
- Рафинированное дезодорированное масло (подсолнечное, рапсовое, кокосовое)
- Опциональные:
- Крахмал
- Чеснок
- Рыбный соус
- Вустерский соус
Приготовление креветочного масла
Для сочных креветок с насыщенным вкусом, приготовим креветочное масло:
- Отделите мясо креветок от панцирей и кишок. Кишки удалите.
- В кастрюле смешайте панцири и головы креветок.
- Добавьте примерно полстакана масла.
- На среднем огне варите/жарьте 20 минут, помешивая. Получится ароматное масло.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте имбирь тонкими кусочками.
- Натрите чеснок.
- Смешайте 2-3 столовые ложки соусов (рыбного, Вустерского и др.) с чесноком.
- Добавьте столовую ложку крахмала и чайную ложку – получится клейкая смесь.
- Нарежьте зеленый лук тонкими кусочками по диагонали.
Обжаривание креветок
- Разогрейте сковороду.
- Добавьте креветочное масло.
- Посолите креветки (немного).
- Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны (крупные креветки; для маленьких – по 1 минуте).
Завершение приготовления
- Добавьте имбирь (можно убрать или съесть – он будет хрустящим).
- Обжарьте имбирь 20 секунд.
- Добавьте мирин или сладкое вино – дайте немного выпариться.
- Добавьте креветки и чесночно-крахмальную смесь с соусами.
- Жарить минуту, пока соус не загустеет.
Подача
Разложите креветки по тарелкам. Налейте пиво. Приятного аппетита! Хрустящие креветки с насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетающиеся с пивом. Баланс сладости, остроты и солености – идеальный!