Приготовление рыбы
Используем филе трески (можно любую другую рыбу). Филе необходимо обсушить, удалив лишнюю влагу. Нарезаем филе на полоски желаемой длины и толщины. Подсаливаем рыбу для удаления остатков влаги и перчим свежемолотым черным перцем. Добавляем сушеный укроп (можно свежий).
Панировка
Смешиваем рыбу с панировочными сухарями и измельченной петрушкой. Выдерживаем 5-10 минут для лучшего сохранения формы при жарке. Затем каждую полоску окунаем в муку, тщательно обваливая со всех сторон для равномерного прожаривания.
Завершающая панировка и обжаривание
В отдельной емкости взбиваем яйца. Обвалянную в муке рыбную полоску окунаем в яичную смесь, затем снова обваливаем в сухарях с зеленью. Добавляем специи по вкусу (например, паприку). Разогреваем сковороду с 50 граммами масла. Выкладываем рыбные палочки на разогретую сковороду и обжариваем по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Для хрустящих краев палочки можно немного перевернуть на бок. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Быстрый соус
Мелко нарезаем половинку корнишонов, добавляем измельченный чеснок, майонез, сок лайма (или лимона), копченую паприку, соль и острый соус по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Подача
Готовые хрустящие рыбные палочки подаем с соусом. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Приятного аппетита!