Новогоднее застолье – время, когда деликатесы особенно уместны. Традиционные бутерброды с икрой – это хорошо, но можно удивить гостей оригинальной подачей. Предлагаем несколько вариантов закусок с красной и черной икрой для праздничного стола.
Закуски с красной икрой
Огуречные лодочки с яичным кремом и икрой
Тонкий длинный огурец очищается от сердцевины с помощью специального приспособления. Полученные «лодочки» заполняются яичным кремом (взбитые яичные желтки со сливочным маслом), украшаются красной икрой и микрозеленью.
Тарталетки с лососем и красной икрой
Песочные тарталетки наполняются крем-сыром, кусочками лосося и красной икрой. Зеленый лук добавит яркости.
Закуски с черной икрой
Мини-сэндвичи с черной икрой
Подмороженный бородинский хлеб намазывается тонким слоем сливочного масла, сверху выкладывается черная икра. Два кусочка хлеба соединяются, края обрезаются. Блюдо украшается крупной морской солью.
Запеченный картофель с копченой сметаной и черной икрой
Мини-картофель отваривается или запекается. Крестообразный надрез позволяет добавить внутрь копченую сметану, черную икру и зеленый лук.
Представленные рецепты – примеры оригинальной подачи икры на новогодний стол. Экспериментируйте с ингредиентами и оформлением, чтобы праздничный стол запомнился изысканным вкусом и дизайном.