Дешевые праздничные закуски: 3 рецепта из ливерной колбасы

В наше время не у всех есть возможность поставить на стол изысканные блюда. Поэтому предлагаем три простых, но эффектных закуски, которые подойдут даже для самого скромного праздничного стола.

Паштет из ливерной колбасы

Этот рецепт напоминает о временах, когда даже из самых простых продуктов можно было приготовить праздничное блюдо. Для паштета потребуется:

  • 400 г ливерной колбасы (лучше качественной)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 вареных желтка
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 ст.л. коньяка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета. Важно не пережарить лук.
  2. В блендере измельчить ливерную колбасу, добавить обжаренный лук и масло. Взбить до однородной массы.
  3. Добавить вареные желтки, вареное яйцо, майонез и коньяк. Тщательно перемешать миксером до получения однородной кремообразной массы.
  4. При необходимости добавить соль.
  5. Готовый паштет отправить в холодильник минимум на несколько часов для охлаждения.

Колбаса из сыра Сулугуни

Для этой оригинальной закуски потребуется:

  • 400 г сыра Сулугуни
  • 100 г подсолнечных семечек (нежареных)
  • Пучок укропа
  • Пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка сливочного масла (размягченного)
  • 2 пищевых пакета

Приготовление:

  1. Обжарить семечки на сковороде до золотистого цвета.
  2. В блендере измельчить сыр Сулугуни.
  3. Добавить к измельченному сыру обжаренные семечки, размягченное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп и кинзу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Разделить сырную массу на две равные части и сформировать две колбаски, завернув их в пищевые пакеты.
  6. Убрать колбаски в холодильник минимум на 12 часов.

«Крабики»

Для приготовления потребуется:

  • 2 луковицы (1 красная, 1 белая), нарезанные полукольцами
  • Адыгейская соль
  • 2-3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Посыпать лук адыгейской солью и оставить на некоторое время.
  2. Взбить яйца с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавить муку, перемешивая до однородной консистенции (консистенция должна быть немного жидкой).
  4. Добавить лук и перемешать.
  5. Обжаривать небольшие порции теста в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подача

Все три закуски можно эффектно подать на одном блюде, украсив зеленью и зернами граната. Паштет можно подать в тарталетках, что придаст блюду дополнительную элегантность.

Даже из самых доступных продуктов можно приготовить вкусную и красивую праздничную закуску. Главное – фантазия и желание порадовать себя и своих близких!

Что будем искать? Например,плов