В наше время не у всех есть возможность поставить на стол изысканные блюда. Поэтому предлагаем три простых, но эффектных закуски, которые подойдут даже для самого скромного праздничного стола.
Паштет из ливерной колбасы
Этот рецепт напоминает о временах, когда даже из самых простых продуктов можно было приготовить праздничное блюдо. Для паштета потребуется:
- 400 г ливерной колбасы (лучше качественной)
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 вареных желтка
- 1 вареное яйцо
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 1 ст.л. коньяка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета. Важно не пережарить лук.
- В блендере измельчить ливерную колбасу, добавить обжаренный лук и масло. Взбить до однородной массы.
- Добавить вареные желтки, вареное яйцо, майонез и коньяк. Тщательно перемешать миксером до получения однородной кремообразной массы.
- При необходимости добавить соль.
- Готовый паштет отправить в холодильник минимум на несколько часов для охлаждения.
Колбаса из сыра Сулугуни
Для этой оригинальной закуски потребуется:
- 400 г сыра Сулугуни
- 100 г подсолнечных семечек (нежареных)
- Пучок укропа
- Пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка сливочного масла (размягченного)
- 2 пищевых пакета
Приготовление:
- Обжарить семечки на сковороде до золотистого цвета.
- В блендере измельчить сыр Сулугуни.
- Добавить к измельченному сыру обжаренные семечки, размягченное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп и кинзу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Разделить сырную массу на две равные части и сформировать две колбаски, завернув их в пищевые пакеты.
- Убрать колбаски в холодильник минимум на 12 часов.
«Крабики»
Для приготовления потребуется:
- 2 луковицы (1 красная, 1 белая), нарезанные полукольцами
- Адыгейская соль
- 2-3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Посыпать лук адыгейской солью и оставить на некоторое время.
- Взбить яйца с разрыхлителем.
- Постепенно добавить муку, перемешивая до однородной консистенции (консистенция должна быть немного жидкой).
- Добавить лук и перемешать.
- Обжаривать небольшие порции теста в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Подача
Все три закуски можно эффектно подать на одном блюде, украсив зеленью и зернами граната. Паштет можно подать в тарталетках, что придаст блюду дополнительную элегантность.
Даже из самых доступных продуктов можно приготовить вкусную и красивую праздничную закуску. Главное – фантазия и желание порадовать себя и своих близких!