Крем-сыр из замороженного кефира: простой рецепт

Получите вкусный творожный крем-сыр в домашних условиях, используя всего один ингредиент без нагревания. Этот простой рецепт не потребует особых кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты

2 пачки замороженного кефира жирностью 2,5%.

Приготовление

  1. Поместите кефир в морозилку до полного затвердевания.
  2. Достаньте замороженный кефир. Отрежьте часть упаковки, чтобы увидеть ледяной кефир.
  3. Положите замороженный кефир на сито, застеленное чистой тряпкой (хлопок или ткань для сыра). Аккуратно потрясите, чтобы начал таять и отделяться сыворотка.
  4. Оставьте на столе на ночь (или на 6 часов). Замороженный кефир превратится в творожную массу, под которой соберется сыворотка.
  5. Соберите творожную массу, скатайте её в комочек и отожмите лишнюю сыворотку. Получится масса, похожая на крем-сыр.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, мелко нарезанные вяленые томаты, тёртый чеснок и зелень. Хорошо перемешайте.

Готовый продукт

Полученный крем-сыр идеально подходит для намазывания на хлеб. Его вкус – сочетание кислинки кефира и томатов, аромата чеснока и зелени. Размороженный кефир придаёт мягкую, нежную сливочность и гладкую консистенцию без использования блендера.

Что будем искать? Например,плов