Этот японский сэндвич ванпаку — сочетание минимального количества белка и множества хрустящих овощей, некоторые из которых маринованы. Его популярность в Японии растёт, а благодаря лёгкости и обилию овощей он ещё и полезен. Приготовленный с утра, он говорит о любви к вам!
Приготовление
Овощи:
- Капуста: тонко нарезаем, удаляем кочерыжку.
- Морковь: нарезаем тонкими полосками (можно использовать овощечистку). Маринуем в смеси уксуса, сахара и оливкового масла.
- Огурцы: нарезаем тонкими полосками, тщательно отжимаем.
- Помидоры: нарезаем тонкими ломтиками и просушиваем на полотенце.
- Авокадо: разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.
Начинки
Выберите один из вариантов:
- Тунец: консервированный тунец, смешанный с японским майонезом киффа (по желанию добавить соль и перец).
- Свининка: тонко нарезанную свинину панируем (мука, яйцо, сухари), обжариваем на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны и поливаем соусом тонкацу.
- Яйца:
- Жареное яйцо: обжариваем на сильно разогретой сковороде.
- Яйцо пашот: варим в кипящей воде 6 минут, затем быстро охлаждаем. Для удобства переворачивания сырого яйца добавьте на сковородку немного воды и накройте крышкой.
Сборка
Используем слегка поджаренные тосты. Начинка: подготовленные овощи и выбранная белковая составляющая, а также горчица с киффом. Заворачиваем в пекарскую бумагу. Возможные варианты: с тунцом и японским майонезом; со свининой в панировке и соусом тонкацу; с ветчиной, колбасой и жареным яйцом.
Вкус и впечатление
Сэндвичи выглядят и на вкус великолепны: сочно, хрустяще и освежающе. Свининка с соусом тонкацу особенно хороша, с ветчиной — неплохой вариант, но менее насыщенный.
Сэндвич ванпаку — это не просто еда, а проявление заботы. Вкусный, полезный и красивый, он — настоящее наслаждение!