Эта закуска из помидоров с травами была настоящим хитом на всех застольях 90-х. Рецепт невероятно прост, а результат – потрясающе вкусен.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г сладких, твердых помидоров
- ½ болгарского перца
- ½ острого перца
- Пучок базилика (фиолетового)
- Пучок укропа
- Пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 5 бутонов гвоздики
- 3 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса (5-6%)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. адыгейской соли (или другая соль по вкусу)
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры разрезать на 3 части.
- Болгарский перец нарезать произвольно.
- Мелко порубить чеснок.
- В миске соединить нарезанные помидоры и перец.
- Добавить все подготовленные травы, чеснок и гвоздику.
- Влить оливковое масло и яблочный уксус.
- Добавить сахар, соль и черный перец.
- Аккуратно перемешать, стараясь не повредить помидоры. Важно, чтобы все помидоры были покрыты маслом, уксусом и травами.
- Плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на ночь (минимум на 12 часов).
Результат:
После 12-часовой «маринации» в холодильнике закуска готова. Помидоры приобретают невероятно яркий вкус и аромат благодаря маринаду из трав и специй. Это идеальное дополнение к любому столу, особенно в теплое время года. Закуска прекрасно сочетается с мясом и различными напитками.
Этот простой рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту. Закуска из помидоров с травами – вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!