Эта закуска станет настоящим украшением любого стола!
Подготовка «ложечек»
Для приготовления понадобится 300-400 г бездрожжевого слоеного теста. Столовой ложкой вырезаем из теста кружочки. Количество ложечек может варьироваться (примерно 11). Смешиваем яичный желток с молоком и смазываем этой смесью заготовки. По желанию посыпаем кунжутом.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и устанавливаем на него рулон из фольги для сохранения формы ложечек во время выпекания. Выкладываем ложечки на фольгу. Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до румяности. Время выпекания может зависеть от вашей духовки.
После выпекания дайте ложечкам остыть. Они легко отделятся от фольги.
Начинка и сборка
Остывшие ложечки подходят для различных закусок: красная икра, красная рыба, колбаса, ветчина и т.д.
В данном рецепте используется красная рыба собственного засола. На ложечку выкладываем немного сливочного сыра, затем – скрученную розочкой красную рыбу или другой ингредиент по вкусу.
Результат
Получается красивая, эффектная, простая и быстрая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Её можно приготовить заранее, а начинку добавлять перед подачей.