Ленивые суши: простой рецепт за 22 минуты

Приготовление риса

Для приготовления возьмите 100 г (половина чашки 200 мл) круглозернистого риса (лучше — для суши, но подойдет и обычный). Промойте рис, но не слишком тщательно, чтобы сохранить крахмал. Добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения, варите 12 минут на умеренном огне. Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Подготовка начинки

Нарежьте два листа нори на мелкие кусочки (удобно ножницами). Авокадо (1/4 часть) нарежьте тонкими пластинками. Можно заменить огурцом. Нарежьте слабосоленую красную рыбу (форель, лосось, семга, горбуша или кета) на маленькие квадратики.

Заправка риса

Добавьте в готовый рис 1/4 чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара и 1 чайную ложку яблочного уксуса (6%). Если используете 3% рисовый уксус, добавьте 2 чайные ложки. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные нори и снова перемешайте.

Формирование ленивых суши

Используйте подставку для яиц (или форму для льда, выстланную пищевой пленкой). В каждую ячейку выложите ½ чайной ложки сыра Филадельфия (или другого сыра для суши), несколько ломтиков авокадо, немного риса и сверху — кусочки красной рыбы. Слегка утрамбуйте. Если рис слишком липкий, смачивайте руки водой.

Вариации и подача

После окончания красной рыбы, можно продолжить готовить роллы только с авокадо, сыром и рисом с нори. Ленивые суши легко извлекаются из формы и хорошо держат форму. Их можно есть палочками или руками.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов