Новогодние закуски 2025: ТОП рецепты тарталеток

Закуска №1: Аппетитные тарталетки с красной рыбой

Эта закуска украсит праздничный стол своим изысканным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты:

  • 300-400 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 желток
  • Немного молока
  • Кунжут (по желанию)
  • Красная рыба (заменяется колбасой, ветчиной)
  • Сливочный сыр

Приготовление:

  1. Из теста вырезаем 11 ложечек (количество регулируется).
  2. Смазываем ложечки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом (по желанию).
  3. Выпекаем на противне с пергаментом, используя рулон фольги для поддержки, при 200°C около 15 минут до румяности.
  4. На готовые тарталетки выкладываем сливочный сыр, сверху – розочки из красной рыбы (или другой начинки).

Закуска №2: Блины с курицей, грибами и луком

Простой, вкусный и беспроигрышный вариант закуски, который понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г теплого молока
  • 120 г муки
  • 150 г кипятка
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вареного куриного мяса
  • Сливочный или твердый сыр
  • Косички из сулугуни или зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, масло, молоко, муку и кипяток до однородной массы. Испечем блинчики на хорошо разогретой сковороде (диаметр 26 см).
  2. Мелко нарежем лук и обжарим его с добавлением щепотки сахара для карамелизации.
  3. Обжарим мелко нарезанные шампиньоны до готовности.
  4. Мелко нарежем вареное куриное мясо.
  5. На блинчик выкладываем лук, грибы, курицу и сыр. Заворачиваем блинчик и украшаем косичками из сулугуни или зеленым луком.

Закуска №3: Рулетики с ветчиной, яйцом, сыром и помидорами черри

Оригинальная и красивая закуска, простая в приготовлении, которая украсит стол.

Ингредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 80 г твердого сыра
  • Майонез
  • Сыр сулугуни (или зеленый лук)
  • Ветчина
  • Салатные листья
  • Помидоры черри

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем яйца, чеснок и твердый сыр. Смешиваем с майонезом.
  2. Разделяем сулугуни на волокна (или используем зеленый лук).
  3. На кусочек ветчины выкладываем салатные листья, начинку из тертых ингредиентов и кусочки сулугуни (или зеленый лук). Сворачиваем рулетом и украшаем половинкой помидора черри.

Эти три рецепта помогут вам приготовить разнообразные и вкусные закуски к новогоднему столу, которые порадуют вас и ваших гостей. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов