Скумбрия как красная рыба: секретный маринад!

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим вкусом и нежностью, ничем не уступая красной рыбе. Секрет в особенном пряном маринаде.

Подготовка скумбрии

  1. Отделите голову, разрезав нож под плавником.
  2. Разрежьте брюшко и удалите внутренности.
  3. Отрежьте хвостик и плавники.
  4. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

Приготовление маринада

Для маринада понадобится:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • горсть чёрного перца;
  • несколько горошин розового перца;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка 6% уксуса.

Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите 5–10 минут, чтобы специи раскрыли аромат. Для ускорения охлаждения поместите кастрюльку с маринадом в большую ёмкость с холодной водой.

Маринование

  1. Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами.
  2. Выложите лук на дно стеклянного лотка.
  3. Сверху выложите кусочки скумбрии.
  4. Залейте рыбу остывшим маринадом, полностью покрывая её.
  5. Поместите лоток в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Готовая скумбрия

После маринования маринад может слегка побелеть и стать мутным. Это не влияет на вкус рыбы. Готовая скумбрия отличается нежностью и приятным пряным вкусом. Она буквально тает во рту!

Замаринованная скумбрия – превосходная альтернатива красной рыбе. Попробуйте!

Что будем искать? Например,плов