Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим вкусом и нежностью, ничем не уступая красной рыбе. Секрет в особенном пряном маринаде.
Подготовка скумбрии
- Отделите голову, разрезав нож под плавником.
- Разрежьте брюшко и удалите внутренности.
- Отрежьте хвостик и плавники.
- Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
Приготовление маринада
Для маринада понадобится:
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- горсть чёрного перца;
- несколько горошин розового перца;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка 6% уксуса.
Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите 5–10 минут, чтобы специи раскрыли аромат. Для ускорения охлаждения поместите кастрюльку с маринадом в большую ёмкость с холодной водой.
Маринование
- Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами.
- Выложите лук на дно стеклянного лотка.
- Сверху выложите кусочки скумбрии.
- Залейте рыбу остывшим маринадом, полностью покрывая её.
- Поместите лоток в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Готовая скумбрия
После маринования маринад может слегка побелеть и стать мутным. Это не влияет на вкус рыбы. Готовая скумбрия отличается нежностью и приятным пряным вкусом. Она буквально тает во рту!
Замаринованная скумбрия – превосходная альтернатива красной рыбе. Попробуйте!