5 Быстрых Рецептов с Лавашем: Вкусно и Просто!

Пять простых и вкусных рецептов на основе обычного лаваша, идеально подходящих для быстрого приготовления.

Мясной пирог из лаваша

Этот пирог подходит как для закуски, так и для основного блюда, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Обжарить любой мясной фарш до полуготовности.
  3. Добавить лук и морковь, перемешать, посолить и поперчить. Довести до готовности.
  4. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  5. Добавить в остывшую начинку тёртый сыр и зелёный лук, перемешать.
  6. Выложить в форму для запекания один-два листа лаваша.
  7. Распределить половину начинки.
  8. Окунуть кусочки лаваша в кефирную смесь и выложить их на начинку.
  9. Распределить оставшуюся начинку и накрыть лавашем.
  10. Обильно полить пирог кефирной заливкой, сверху — ещё заливку и кусочки сливочного масла.
  11. Запекать при 220 градусах 20 минут.
  12. Нарезать и подать. Вместо мяса можно использовать грибы.

Салат с курицей в хрустящих лаваш-тарелках

Оригинальная подача салата с простыми ингредиентами.

Приготовление:

  1. Запечь в фольге при 200 градусах 25-30 минут посоленное и приправленное специями куриное филе.
  2. Вырезать круги из лаваша, смазать растительным маслом с обеих сторон и запечь в форме при 200 градусах 5 минут до хрустящей корочки.
  3. Смешать для заправки оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу.
  4. Нарезать свежий огурец и куриное филе брусочками.
  5. Мелко нарезать зелень и добавить зелёный горошек (жидкость предварительно слить).
  6. Соединить огурец, курицу, зелень, горошек, посолить и заправить.
  7. Выложить салат на лаваш-тарелки.

Быстрая закуска из лаваша

Закуска, готовящаяся за 10 минут. Начинка может быть любой.

Приготовление:

  1. Смазать лаваш майонезом (по желанию).
  2. Выложить начинку (ветчина, твёрдый сыр, моцарелла, помидоры, зелёный лук, петрушка, укроп, консервированная кукуруза).
  3. Аккуратно свернуть лаваш и выложить в форму для запекания.
  4. Запекать при 200 градусах 5-6 минут.

Многослойная закуска из лаваша

Закуска готовится дольше, но результат стоит усилий. Начинка – любая на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Разрезать лаваш на 4 листа.
  2. Каждый лист смазывать плавленым сыром, посыпать укропом и чесноком, выкладывать колбасу и помидоры.
  3. Повторить слои.
  4. Последний лист смазать плавленым сыром.
  5. Придавить и нарезать на кусочки.
  6. Обжарить кусочки в яйце и муке на сковороде до румяной корочки.
  7. Подавать с кетчупом или острым соусом.

Ленивые пирожки с мясной начинкой

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков.

Приготовление:

  1. Обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш, соль и чёрный перец. Обжарить до готовности.
  2. Взбить яйцо и смешать с молоком.
  3. Нарезать лаваш на одинаковые кусочки.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яично-молочной смесью.
  5. Выложить фарш, накрыть кусочками лаваша, смаченными в смеси. Скрепить края.
  6. Повторить слои, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать при 180 градусах 10-15 минут.

Представленные рецепты — лишь малая часть того, что можно приготовить из обычного лаваша. Экспериментируйте с начинками и способами приготовления.

Что будем искать? Например,плов