Рецепт вкусной и оригинальной праздничной закуски – люля-кебаба с запеченной картошкой и необычным томатным соком.
Подготовка ингредиентов и фарша
Для люля-кебаба потребуются:
- 450 г говяжьей мякоти
- 450 г свинины
- 150 г сырого сала
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Адыгейская соль
- 1 ст.л. постного масла (для картошки)
Все ингредиенты, кроме петрушки и соли, пропускаются через мясорубку. После измельчения добавляется петрушка и адыгейская соль, всё тщательно перемешивается. Полученный фарш помещается в пакет, из которого удаляется воздух, затем отбивается об стол 3-4 минуты.
Приготовление картофеля и овощей
5 картофелин нарезаются и смешиваются с 0,5 ст.л. адыгейской соли и 150 мл светлого пива (можно заменить овощным или мясным бульоном). Один кабачок предварительно солят адыгейской солью.
Формирование и запекание
Фарш нанизывается на шпажки, чередуя с кусочками кабачка. Можно формировать кебабы как с кабачком, так и без него. Запекание в духовке при 180 градусах: 15 минут с одной стороны, затем переворачиваются и запекаются ещё 30 минут. Картофель запекается вместе с люля-кебабом.
Результат
Получившийся люля-кебаб отличается необычным вкусом и нежной текстурой. Запеченный картофель с пивом дополняет блюдо, создавая гармоничное сочетание.