Люля-кебаб с картофелем и пивом: Праздничный рецепт

Рецепт вкусной и оригинальной праздничной закуски – люля-кебаба с запеченной картошкой и необычным томатным соком.

Подготовка ингредиентов и фарша

Для люля-кебаба потребуются:

  • 450 г говяжьей мякоти
  • 450 г свинины
  • 150 г сырого сала
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Адыгейская соль
  • 1 ст.л. постного масла (для картошки)

Все ингредиенты, кроме петрушки и соли, пропускаются через мясорубку. После измельчения добавляется петрушка и адыгейская соль, всё тщательно перемешивается. Полученный фарш помещается в пакет, из которого удаляется воздух, затем отбивается об стол 3-4 минуты.

Приготовление картофеля и овощей

5 картофелин нарезаются и смешиваются с 0,5 ст.л. адыгейской соли и 150 мл светлого пива (можно заменить овощным или мясным бульоном). Один кабачок предварительно солят адыгейской солью.

Формирование и запекание

Фарш нанизывается на шпажки, чередуя с кусочками кабачка. Можно формировать кебабы как с кабачком, так и без него. Запекание в духовке при 180 градусах: 15 минут с одной стороны, затем переворачиваются и запекаются ещё 30 минут. Картофель запекается вместе с люля-кебабом.

Результат

Получившийся люля-кебаб отличается необычным вкусом и нежной текстурой. Запеченный картофель с пивом дополняет блюдо, создавая гармоничное сочетание.

Что будем искать? Например,плов