Селедка в остром кетчупе: рецепт к Новому году

Рецепт необыкновенно вкусной и простой закуски к Новому году – маринованной селедки в остром кетчупе.

Ингредиенты:

  • 4 мороженые сельди
  • 2 большие луковицы
  • 400 г острого кетчупа (важно: не томатная паста, а именно острый кетчуп)
  • 200 мл фильтрованной воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (4%)
  • 4 ст.л. растительного масла (подсолнечное или кукурузное)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара с горкой
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 7 горошин душистого перца

Приготовление:

  1. Разморозить, очистить и промыть сельдь. Нарезать лук.
  2. В кастрюле смешать воду, кетчуп, уксус, масло, лавровый лист, сахар, соль и перец. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить, поместив кастрюлю в холодную воду (воду рекомендуется менять периодически). Маринад должен полностью остыть, чтобы селедка не развалилась.
  3. Разрыхлить нарезанный лук. Залить остывшим маринадом сельдь и лук, перемешать. Поместить в холодильник минимум на сутки, периодически перемешивая.

Результат и рекомендации:

Маринованная сельдь получается остро-сладкой, не пересоленной. Идеальная закуска для праздничного стола или дружеских посиделок. Для более солёной сельди увеличьте количество соли до двух чайных ложек.

Дегустация:

Сельдь получается очень нежной, с приятным ароматом. Вкус – особый, маринованный в кетчупе лук добавляет пикантности.

Этот рецепт маринованной сельди – отличный вариант для новогоднего стола или любого другого торжества. Простота приготовления и потрясающий вкус порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов