Пять простых рецептов вкусных новогодних закусок для праздничного стола.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 150 г мягкого сыра
- 4 зубчика чеснока
- Желтки из 5 яиц
- 2 ст.л. домашнего майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешать сыр, чеснок, желтки, майонез и соль.
- Начинить половинки вареных яиц полученной смесью.
- Украсить зеленью, помидорами черри или маслинами.
- Начинку можно приготовить за 2 суток до подачи.
Творожная закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (9%, по 180 г)
- 5 зубчиков чеснока
- Кинза и укроп
- 2 ст.л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Растереть творог с чесноком.
- Добавить измельченную зелень, сметану, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Использовать для фаршированных яиц, тарталеток или хлебцев.
- Украсить зернами граната или орехами.
Закуска с горбушей
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- Петрушка, укроп, кинза
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Размять горбушу вилкой вместе с соком.
- Отдельно растереть желтки вилкой.
- Смешать горбушу, желтки и измельченную зелень.
- Добавить соль по вкусу.
- Использовать для начинки тарталеток.
- Украсить огурцами или зеленью.
Закуска с морской капустой и ветчиной
Ингредиенты:
- Смесь морской капусты и моркови по-корейски
- Тонкая ветчина
- Маслины без косточек
- Орехи (по желанию)
Приготовление:
- Подрезать длинные листья морской капусты.
- На тонкие ломтики ветчины выложить начинку из морской капусты.
- Свернуть рулетиком.
- Приколоть маслинами, имитируя «паруса».
- Добавить орехи по желанию.
Предложенные рецепты помогут создать разнообразное и вкусное праздничное меню. Экспериментируйте с украшениями и ингредиентами! Счастливого Нового Года!