Этот рецепт предлагает быстрый, полезный и аппетитный способ приготовления печеночного паштета, идеально сочетающегося с запеченной свеклой. Получается легкое и изысканное канапе, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Паштет:
- 500 г говяжьей печени
- 1 крупная морковь
- ½ репчатого лука
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- Сливки (количество по вкусу)
- Сливочное масло (количество по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Паприка
- Оливковое масло
- Вареные куриные яйца (по желанию)
Запеченная свекла:
- 1-2 свеклы
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Паштет:
- Опустите говяжью печень в кипящую воду (на 20 минут) с лавровым листом и чесноком.
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, чеснок, перец и соль. Тушите до готовности моркови, добавив немного масла.
- Добавьте паприку и половину сливок.
- Измельчите отваренную печень в блендере.
- Соедините измельченную печень с овощами, добавив оставшиеся сливки и сливочное масло.
Запеченная свекла:
- Запекайте свеклу при 180 градусах около полутора часов, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив.
- Сбрызните готовую свеклу оливковым маслом.
Подача:
Подавайте теплый паштет на теплых кусочках запеченной свеклы. Украсьте изюмом и зеленью.