Печеночный паштет со свеклой: изысканные канапе

Этот рецепт предлагает быстрый, полезный и аппетитный способ приготовления печеночного паштета, идеально сочетающегося с запеченной свеклой. Получается легкое и изысканное канапе, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Паштет:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 крупная морковь
  • ½ репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сливки (количество по вкусу)
  • Сливочное масло (количество по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Вареные куриные яйца (по желанию)

Запеченная свекла:

  • 1-2 свеклы
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Паштет:

  1. Опустите говяжью печень в кипящую воду (на 20 минут) с лавровым листом и чесноком.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь, чеснок, перец и соль. Тушите до готовности моркови, добавив немного масла.
  5. Добавьте паприку и половину сливок.
  6. Измельчите отваренную печень в блендере.
  7. Соедините измельченную печень с овощами, добавив оставшиеся сливки и сливочное масло.

Запеченная свекла:

  1. Запекайте свеклу при 180 градусах около полутора часов, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  2. Сбрызните готовую свеклу оливковым маслом.

Подача:

Подавайте теплый паштет на теплых кусочках запеченной свеклы. Украсьте изюмом и зеленью.

Что будем искать? Например,плов