Этот рецепт отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Секрет — в использовании мелкой тёрки для всех ингредиентов и нанесении майонеза с помощью кулинарного мешочка.
Необходимые ингредиенты:
- Одна селедка (предварительно очищенная от костей и мелко нарезанная)
- Небольшой пучок зелёного лука (мелко нарезанный)
- Одна головка репчатого лука (мелко нарезанная)
- 2 отварные свёклы
- 4 отварных яйца
- 1 средняя отварная морковь
- 6 маленьких отварных картофелин
- Майонез
Приготовление:
- Картофель. Натёртый на мелкой тёрке картофель аккуратно выложить на блюдо в форме сердечка, используя ложку.
- Лук. Смешать зелёный и репчатый лук. Половину смеси равномерно распределить на картофеле ложкой или руками. Майонез не добавлять.
- Селедка. Равномерно распределить мелко нарезанную селедку по луку.
- Лук (остатки). Выложить оставшуюся часть смеси лука и разровнять.
- Морковь. Нанести тонкий слой майонеза на лук, затем выложить натёртую на мелкой тёрке морковь.
- Свёкла. Нанести тонкий слой майонеза на морковь и выложить натёртую на мелкой тёрке свёклу.
- Яйца. Нанести тонкий слой майонеза на свёклу, выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Оставить немного белка для украшения.
- Украшение. Украсить край салата оставшимся яичным белком, имитируя снежок. С помощью насадки на кулинарном мешочке нанести майонез на весь салат.
Завершение:
Готовый салат желательно охладить в холодильнике в течение 30 минут для пропитки слоёв. Этот рецепт позволит получить необычайно нежную и вкусную селедку под шубой, которая станет украшением любого праздничного стола. Экспериментируйте с украшением!