Нежнейший паштет из куриной печени: быстрый рецепт

Печёночный паштет из куриной печени отличается простотой приготовления и невероятно нежным вкусом. Подробное описание поможет легко воспроизвести это блюдо дома.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени (разрезать пополам и очистить от плёнок)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Сливочное масло (75 г + 15 г для измельчения)
  • Сливки 10% (75 мл)
  • Подсолнечное масло (для обжарки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке или нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.

Обжаривание

  1. На сковороде с толстым дном, разогретой с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавлять по 1 столовой ложке воды, чтобы лук не пригорал.
  2. Добавить морковь и чеснок. Обжаривать ещё 3 минуты на высокой температуре, постоянно помешивая.
  3. Добавить соль и перец. Обжаривать ещё 2 минуты, до появления аромата чеснока.
  4. Готовые овощи переложить на отдельную тарелку. На той же сковороде, добавив немного подсолнечного масла, обжарить куриную печень до слегка подрумяненного состояния. Важно использовать отдельную лопатку для сырого и готового мяса.
  5. Вернуть обжаренные овощи на сковороду к печени. Добавить немного горячей воды (чтобы печень слегка покрылась водой). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут до готовности печени. При необходимости добавлять горячую воду.
  6. Добавить 75 г сливочного масла. Хорошо перемешать. Добавить сливки. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Проверить готовность печени. Добавить соль и перец по вкусу.

Измельчение и подача

Дать массе немного остыть. Измельчить паштет погружным блендером (или мясорубкой, затем блендером). В процессе измельчения добавлять оставшиеся 15 г сливочного масла для более нежной консистенции. Готовый паштет имеет нежную, сливочную консистенцию. Его можно украсить грецкими орехами, сыром с ярким вкусом и зеленью (например, петрушкой).

Этот рецепт печёночного паштета – прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Нежный вкус и простота приготовления обязательно понравятся вашей семье!

Что будем искать? Например,плов