Гречневый попкорн: рецепт за 2 секунды!

Быстрый и простой рецепт воздушного гречневого попкорна.

Замачивание гречки

Замочите гречку в воде на ночь. Утром она значительно увеличится в объёме. Можно использовать и предварительно сваренную гречку.

Сушка гречки

Раскладываем набухшую гречку на противне и сушим в духовке с функцией обдува (или в тёплой духовке) около 4 часов. Гречка высохнет и станет тёплой на ощупь.

Приготовление попкорна

Разогрейте подсолнечное масло до температуры выше 200 градусов (при более низкой температуре ничего не получится). Бросайте в горячее масло небольшие порции сухой гречки. За две секунды гречка превратится в хрустящий попкорн.

Приправа

Готовый попкорн посолите, подсластите или добавьте другие специи по вкусу (например, сушёный чеснок).

Вкус и текстура

Попкорн получается одновременно мягким и хрустящим, похож на кукурузный, но без жёстких шелушинок.

Совет

Для экономии времени можно посолить воду для замачивания гречки.

Важно!

Масло должно быть нагрето выше 200 градусов.

Что будем искать? Например,плов