Быстрый и простой рецепт воздушного гречневого попкорна.
Замачивание гречки
Замочите гречку в воде на ночь. Утром она значительно увеличится в объёме. Можно использовать и предварительно сваренную гречку.
Сушка гречки
Раскладываем набухшую гречку на противне и сушим в духовке с функцией обдува (или в тёплой духовке) около 4 часов. Гречка высохнет и станет тёплой на ощупь.
Приготовление попкорна
Разогрейте подсолнечное масло до температуры выше 200 градусов (при более низкой температуре ничего не получится). Бросайте в горячее масло небольшие порции сухой гречки. За две секунды гречка превратится в хрустящий попкорн.
Приправа
Готовый попкорн посолите, подсластите или добавьте другие специи по вкусу (например, сушёный чеснок).
Вкус и текстура
Попкорн получается одновременно мягким и хрустящим, похож на кукурузный, но без жёстких шелушинок.
Совет
Для экономии времени можно посолить воду для замачивания гречки.
Важно!
Масло должно быть нагрето выше 200 градусов.