Ананас – яркий и вкусный фрукт, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Предлагаем три способа его оригинальной нарезки.
Ананасовая корзина с фруктами
- Хорошо вымытый ананас разрезаем пополам вдоль, удаляя зеленую часть верхушки. Одну половинку откладываем.
- Взяв половинку ананаса, небольшим ножом аккуратно прорезаем мякоть по кругу, чуть глубже проходя каждый раз. Таким образом, извлекаем мякоть, формируя корзинку. При необходимости, можно воспользоваться ложкой.
- Центральную часть ананаса, если она слишком плотная, можно удалить.
- Нарежьте извлеченную мякоть на небольшие кусочки.
- Заполните ананасовую корзинку нарезанной мякотью, чередуя её с виноградинами или другими фруктами (например, киви). Можно добавить зелень для декора.
Ананас с мякотью в шахматном порядке
- Разрежьте оставшуюся половину ананаса вдоль, включая зеленую часть.
- Заведите нож под жёсткую часть ананаса и проведите вдоль, вырезая мякоть.
- Аккуратно подрежьте края, чтобы получить ровную корзиночку.
- Нарежьте мякоть на одинаковые кусочки.
- Вставьте нарезанную мякоть обратно в ананасовую корзиночку, располагая кусочки в шахматном порядке.
Простая нарезка ананаса
- При желании удалите центральную часть ананаса.
- Аккуратно вырежьте мякоть.
- Нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
- Выложите ломтики мякоти в ананас, располагая их в шахматном порядке.
Эти три способа помогут вам красиво и оригинально подать ананас на праздничный стол. В качестве дополнения можно использовать киви, гранат или хурму, создавая яркие и вкусные фруктовые композиции.