5 Праздничных Закусок: Рецепты и Идеи

Предлагаем пять вкусных и оригинальных рецептов закусок, идеально подходящих для любого праздничного стола. Рецепты просты, но порадуют изысканным вкусом и красивой подачей.

Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Отварные яйца
  • Слабосолёная красная рыба
  • Майонез
  • Душистый перец
  • Красная икра
  • Маслины
  • Укроп
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очистить и разрезать отварные яйца пополам. Отделить белки от желтков.
  2. Смешать в блендере желтки, красную рыбу, майонез и душистый перец до однородной массы.
  3. Переложить начинку в кондитерский мешок со звездочкой и заполнить половинки белков.
  4. Украсить каждую половинку красной икрой, колечками маслин, укропом и дольками лимона.

Фаршированные яйца с печенью трески и фисташками

Ингредиенты:

  • Отварные яйца
  • Печень трески
  • Твёрдый сыр
  • Зелёный лук
  • Душистый перец
  • Масло от печени трески (или майонез)
  • Фисташки
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Разрезать отварные яйца пополам и отделить белки от желтков.
  2. Мелко нарезать желтки, печень трески, сыр и зелёный лук.
  3. Смешать все ингредиенты, приправив душистым перцем. Заправить маслом от печени трески или майонезом до консистенции паштета. Добавить соль по вкусу.
  4. Заполнить половинки белков начинкой.
  5. Украсить измельчёнными фисташками и листочками петрушки.

Рулетики из слабосолёной красной рыбы

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Свежий огурец

Приготовление:

  1. Нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.
  2. Нанести на каждый ломтик тонкий слой творожного сыра.
  3. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  4. Сверху положить тонко нарезанные слайсы свежего огурца (с помощью картофелечистки).
  5. Свернуть рулетики и перевязать пером зелёного лука.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное яйцо
  • Твёрдый сыр
  • Свежий огурец
  • Варёные креветки
  • Укроп
  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Закусочные тарталетки
  • Авокадо
  • Маслины
  • Каперсы

Приготовление:

  1. Мелко нарезать яйцо, сыр, огурец, креветки и укроп.
  2. Натереть чеснок на мелкой тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, приправив душистым перцем и солью.
  4. Наполнить тарталетки начинкой.
  5. Украсить ломтиками авокадо, креветками, колечками маслин, каперсами и укропом.

Красная икра на чипсах с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы (Pringles)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

  1. Подготовить сливочное масло (кусочками, завитушками или шариками).
  2. Выложить на чипсы икру, зелень, масло и ломтики лимона.

Пять предложенных закусок разнообразны по вкусу и приготовлению, позволят создать эффектный и вкусный праздничный стол, который понравится гостям. Экспериментируйте с ингредиентами и подачей, создавая уникальные кулинарные шедевры!

Что будем искать? Например,плов