Предлагаем пять вкусных и оригинальных рецептов закусок, идеально подходящих для любого праздничного стола. Рецепты просты, но порадуют изысканным вкусом и красивой подачей.
Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
- Отварные яйца
- Слабосолёная красная рыба
- Майонез
- Душистый перец
- Красная икра
- Маслины
- Укроп
- Лимон
Приготовление:
- Очистить и разрезать отварные яйца пополам. Отделить белки от желтков.
- Смешать в блендере желтки, красную рыбу, майонез и душистый перец до однородной массы.
- Переложить начинку в кондитерский мешок со звездочкой и заполнить половинки белков.
- Украсить каждую половинку красной икрой, колечками маслин, укропом и дольками лимона.
Фаршированные яйца с печенью трески и фисташками
Ингредиенты:
- Отварные яйца
- Печень трески
- Твёрдый сыр
- Зелёный лук
- Душистый перец
- Масло от печени трески (или майонез)
- Фисташки
- Петрушка
Приготовление:
- Разрезать отварные яйца пополам и отделить белки от желтков.
- Мелко нарезать желтки, печень трески, сыр и зелёный лук.
- Смешать все ингредиенты, приправив душистым перцем. Заправить маслом от печени трески или майонезом до консистенции паштета. Добавить соль по вкусу.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Украсить измельчёнными фисташками и листочками петрушки.
Рулетики из слабосолёной красной рыбы
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба
- Творожный сыр
- Укроп
- Свежий огурец
Приготовление:
- Нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.
- Нанести на каждый ломтик тонкий слой творожного сыра.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Сверху положить тонко нарезанные слайсы свежего огурца (с помощью картофелечистки).
- Свернуть рулетики и перевязать пером зелёного лука.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Отварное яйцо
- Твёрдый сыр
- Свежий огурец
- Варёные креветки
- Укроп
- Чеснок
- Душистый перец
- Закусочные тарталетки
- Авокадо
- Маслины
- Каперсы
Приготовление:
- Мелко нарезать яйцо, сыр, огурец, креветки и укроп.
- Натереть чеснок на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты, приправив душистым перцем и солью.
- Наполнить тарталетки начинкой.
- Украсить ломтиками авокадо, креветками, колечками маслин, каперсами и укропом.
Красная икра на чипсах с маслом и лимоном
Ингредиенты:
- Картофельные чипсы (Pringles)
- Сливочное масло
- Красная икра
- Зелень
- Лимон
Приготовление:
- Подготовить сливочное масло (кусочками, завитушками или шариками).
- Выложить на чипсы икру, зелень, масло и ломтики лимона.
Пять предложенных закусок разнообразны по вкусу и приготовлению, позволят создать эффектный и вкусный праздничный стол, который понравится гостям. Экспериментируйте с ингредиентами и подачей, создавая уникальные кулинарные шедевры!