Этот рецепт описывает приготовление быстрого, вкусного и простого блюда – тартара из авокадо с розовыми креветками.
Подготовка авокадо
Для рецепта понадобится спелое, мягкое авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой, оставляя кожуру. Сразу сбрызните мякоть соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Потемневший слой можно аккуратно срезать. Если авокадо слишком твердое, опустите его на несколько минут в кипящую воду с добавлением сока лимона, затем охладите в холодной воде.
Приготовление соуса и сборка тартара
Разминаем мякоть авокадо вилкой, оставляя небольшие кусочки. Добавляем сок лайма, соль, перец, немного оливкового масла и молотый кумин. По желанию – чеснок, свежую или сушеную кинзу (петрушка также подходит). Розовые креветки (предварительно отделенные от сока) добавляем к авокадо и аккуратно перемешиваем.
Подача
Готовый тартар подавайте в красивой глубокой тарелке, дополнив хрустящими тостами или гренками, капелькой оливкового масла и микрозеленью для украшения.
Этот рецепт тартара из авокадо с розовыми креветками прост, быстр в приготовлении и порадует вас своим необычным вкусом и пользой. Приятного аппетита!