Этот рецепт необычных котлет и потрясающего греческого соуса идеально подойдёт для новогоднего стола.
Котлеты для праздничного стола
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 кабачок (натертый на тёрке после снятия кожуры и отжатый)
- 4 дольки чеснока
- Пучок кинзы
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. специй для домашних котлет
- Неполная ст.л. соли
- Сметаны (для смазывания)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Смешайте фарш, кабачок, чеснок, кинзу, яйца, муку, лук, майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты, слегка отбивая их для удаления лишнего воздуха. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
- Выложите котлеты на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Смажьте каждую котлету чайной ложкой сметаны для сочности и румяного цвета.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут.
Греческий соус
Ингредиенты:
- 1 ст.л. специй (без горки)
- 300 мл натурального йогурта (без добавок)
- 1 большой огурец (очищенный и натертый на мелкой тёрке)
- 3 веточки мяты (мелко нарезанной)
- 2 веточки розмарина (мелко нарезанного)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Смешайте специи, йогурт и натертый огурец с соком.
- Добавьте мелко нарезанную мяту и розмарин.
- Обжарьте розмарин на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавьте обжаренный розмарин и масло в соус.
- Поставьте соус в холодильник до готовности котлет.
Подача
Подавайте готовые котлеты с охлажденным греческим соусом. Котлеты получаются сочными и вкусными, а соус прекрасно дополняет их вкус.
Этот рецепт станет украшением вашего новогоднего стола. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он порадует вас и ваших гостей.