Капустный торт: простой рецепт вкусной закуски

Этот рецепт капустного торта удивит своей простотой и невероятным вкусом, став прекрасной альтернативой привычным блюдам из капусты.

Подготовка

Отделите листья от кочана молодой капусты, опустив его в кипящую воду. Подготовьте противень диаметром 25 сантиметров. Выложите капустные листья на противень, чтобы половина листа свисала вниз.

Для начинки подготовьте: 650 г фарша (300 г свинины, 300 г говядины), 1 большую луковицу (нарезать средними кусочками), 200 мл 10% сливок, 5 яиц, сметану, 4 картофелины.

Начинка

Обжарьте лук на растительном масле до изменения цвета, добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Натрите на крупной тёрке 4 картофелины (или используйте отварной рис до полуготовности). Добавьте к мясу и луку 0,5 ч.л. адыгейской соли, 0,5 ч.л. паприки и красный горький перец по вкусу.

Сборка и выпекание

Выложите на противень с капустными листьями половину мясной начинки, затем половину тёртого картофеля. Взбейте 5 яиц со сливками и солью, разделите заливку пополам. Вылейте первую половину на слой с мясом и картофелем, накройте капустными листьями.

Выложите оставшуюся начинку, картофель и залейте оставшейся заливкой. Накройте оставшимися капустными листьями (для верха используйте листья из сердцевины, удалив грубые прожилки). Смажьте торт сметаной.

Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть, переверните на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с салатом.

Этот капустный торт – великолепное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Его нежный вкус и аромат оставят незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов