Рецепт BLT-сэндвича: классика Америки

Этот сэндвич популярен в Америке, Канаде и Англии. BLT-сэндвич — вкусный и удобный вариант для обеда.

Ингредиенты и приготовление бекона

  • Копчёный бекон (3-9 кусочков, в зависимости от размера сэндвича).
  • Пергаментная бумага.
  • Хлеб (белый или чёрный).
  • Листья салата.
  • Помидоры.
  • Майонез.
  • Дижонская горчица (не острая).
  • Мед (по желанию, для сладкого бекона).

Выложите бекон на пергаментную бумагу в один слой. Запекайте при 175°C 20-30 минут (время зависит от желаемой степени прожарки). За 2-3 минуты до готовности добавьте мёд (или кленовый сироп) для сладкого бекона.

Приготовление BLT-сэндвича

Обжарьте хлеб в тостере (по желанию).

  1. Намажьте верхнюю часть хлеба майонезом.
  2. Выложите листья салата (яркой стороной вниз).
  3. Добавьте ломтики помидоров.
  4. По желанию, добавьте дижонскую горчицу на нижнюю часть хлеба.
  5. Выложите бекон.
  6. Закройте бутерброд.

Совет: Используйте 3-5 кусочков бекона на сэндвич. Добавление авокадо превратит BLT в BLAT.

Подача

Подавайте BLT-сэндвич к обеду или ужину. Он подходит для перекуса на работе или в дороге. Сочетание хрустящего салата, сладковатого бекона, сочных помидоров и нежного майонеза создаёт незабываемый вкус. Простота приготовления и великолепный вкус объясняют его популярность.

Что будем искать? Например,плов