Малосольная семга дома: быстрый рецепт

Получается малосольная, нежная и очень вкусная рыба.

Подготовка ингредиентов

Для засолки 100 г семги (пропорции легко масштабируются) понадобится:

  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой);
  • 10 зерен черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого белого перца (без горки);
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки толченого кардамона (с горкой).

Приготовление рассола

Все специи (лавровый лист, соль, сахар, черный и белый перец, душистый перец, кардамон) засыпают в 0,5 литра воды. Доводят до кипения и варят 2 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения соли и сахара. Перец останется плавать на поверхности. Снимают с огня и дают рассолу полностью остыть.

Засолка и подача

Семгу тщательно промывают и обсушивают бумажными салфетками. Заливают полностью остывшим рассолом, следя, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставляют в рассоле на двое суток в холодильнике. Для более плотной консистенции время засолки можно увеличить, но для максимально нежной рыбы этого делать не следует. После засолки вынимают семгу из рассола, просушивают, обернув в несколько слоев марли, и слегка смазывают оливковым маслом для блеска.

Рыба готова! Она получается очень мягкой и в меру соленой. При излишней солёности, рыбу можно подержать некоторое время в чистой воде. Длительное выдерживание в рассоле делает рыбу более твердой и менее сочной.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов