Засолка красной рыбы: семга, лосось, форель дома

Рецепт приготовления невероятно вкусной красной рыбы холодного посола.

Подготовка рыбы

Для засолки понадобится 500 г красной рыбы (семга, лосось, форель) с кожей. Очистите рыбу от костей, прощупав филе пальцами. Удалите все кости. Просушите рыбу бумажными полотенцами.

Засолочная смесь

Для 500 г рыбы:

  • 250 г крупной соли (не йодированной)
  • 125 г сахара (можно коричневого)
  • Цедра половины лимона (только жёлтая часть), тонко нарезанная
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. смеси перцев (слегка раздавленных)
  • (по желанию) зерна горчицы

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Процесс засолки

Выложите несколько ложек смеси на дно стеклянной емкости. Поместите филе рыбы шкурой вниз. Засыпьте рыбу оставшейся смесью, полностью покрыв солью. Накройте емкость и уберите в холодильник на 48 часов. Для безопасности рекомендуется выдержать рыбу не менее 48 часов и заморозить после засолки.

После засолки

Через 48 часов достаньте рыбу из холодильника. Промойте под проточной холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.

Для облегчения нарезки рыбу можно немного заморозить. Нарезайте под углом толстыми ломтиками, не дорезая до шкуры.

Подача и хранение

Подавайте малосольную рыбу с красным луком и каперсами. Храните остатки рыбы, смазанные растительным маслом, в холодильнике или морозильной камере.

Что будем искать? Например,плов