Свёкла по-корейски: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную и ароматную свёклу по-корейски. Приготовление свёклы отличается от приготовления моркови по-корейски одной важной особенностью, описанной ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенной свёклы;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 70 г 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка красного острого перца (без верха);
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 150 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Наденьте перчатки.
  2. Натрите свёклу на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Добавьте натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавьте соль, сахар и уксус.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Поместите свёклу в кастрюлю и прогревайте на водяной бане 30 минут, периодически помешивая. Свёкла должна стать горячей, но не вареной. Это устранит привкус сырости, сохранив сочность и хрусткость. При необходимости уменьшите нагрев.
  7. За 5 минут до окончания прогревания раскалите растительное масло до появления дымка.
  8. Снимите кастрюлю с водяной бани.
  9. Добавьте красный перец и кориандр.
  10. Залейте раскалённым маслом.
  11. Хорошо перемешайте и слегка уплотните свёклу.
  12. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Готовое блюдо:

Через сутки свёкла по-корейски будет готова. Это пикантная кисло-сладкая закуска, которая понравится даже тем, кто не очень любит свёклу. Чем дольше маринуется, тем вкуснее становится. Свёкла по-корейски – прекрасное дополнение к любому праздничному столу и отличное блюдо для поста. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов