Рваные баклажаны: простой рецепт холодной закуски

Этот рецепт описывает приготовление вкусной и ароматной холодной закуски из баклажанов, подходящей как дополнение к основным блюдам, так и самостоятельного блюда, например, с хлебом.

Ингредиенты:

  • Два баклажана (600 г)
  • Большая луковица (250 г) или две средние
  • Один болгарский перец
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Небольшой пучок кинзы
  • 400 г томатов в собственном соку (или свежие помидоры)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Баклажаны разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Подсолить, оставить на 15 минут. Лук нарезать слайсами, болгарский перец – полосками, чеснок мелко измельчить. Кинзу мелко нарезать, отжав лишнюю жидкость.
  2. Обжаривание: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баклажаны до румяной корочки. Добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Тушение: Добавить к луку баклажаны, болгарский перец и томаты. По желанию, баклажаны размять вилкой. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  4. Завершение: Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить чеснок и кинзу. Тушить 1-2 минуты, снять с огня.

Подача и хранение:

Подавать в холодном виде. Вкус улучшается после настаивания в холодильнике. Закуска идеально подходит к любым блюдам или с хлебом.

Сочное, ароматное блюдо – прекрасный вариант использования сезонных овощей. Простота приготовления, яркий вкус и аромат делают закуску украшением стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов