Карпаччо из сибаса: рецепт простого изыска

Сибас, или морской окунь, — превосходный ингредиент для карпаччо. Относительно невысокая стоимость делает его доступным вариантом для приготовления изысканного блюда.

Подготовка сибаса

Сделайте надрез вокруг головы рыбы. Острым ножом аккуратно отделите филе от хребта, слегка натягивая кожу. Для этой части работы лучше использовать тонкий филейный нож, оставив большой нож для грубой работы. Кости и остатки рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона после удаления жабр и кишок. Для карпаччо куски рыбы не должны накладываться друг на друга, а располагаться рядом, чтобы маринад равномерно покрыл всю поверхность. Филе выкладывается ровным слоем.

Приготовление заправки

Заправка готовится из оливкового масла, свежего тимьяна (чабреца), репчатого лука. Тимьян перебивает специфический запах рыбы, сохраняя её вкус. По желанию, можно добавить маслины или оливки. Лимон может перебить вкус рыбы, поэтому его использование — на усмотрение готовящего. Из помидора используется только мякоть, семена и сердцевина удаляются. В состав заправки также входят базилик и соль. Соль добавляется в конце, чтобы рыба не «усохла» под воздействием масла. Маринад не должен долго воздействовать на рыбу — блюдо готовится и сразу же употребляется.

Сборка и подача

После подготовки ингредиентов, рыбу солят и сдабривают листьями базилика, придающими блюду свежесть, яркость и неповторимый вкус.

Карпаччо из сибаса — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для ценителей свежих продуктов и изысканных вкусов.

Что будем искать? Например,плов