Подготовка ингредиентов
- 2 кабачка (650 г) – крупно нарезать.
- 2 помидора (260 г) – крупно нарезать, удалить места крепления плодоножки.
- 1 морковь (150 г) – крупно нарезать.
- 1 луковица (150 г) – крупно нарезать.
- 1 болгарский перец (260 г) – крупно нарезать, удалить сердцевину.
Запекание в рукаве
- Закрепить рукав для запекания с одной стороны.
- Положить в рукав подготовленные овощи.
- Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрепить рукав с другой стороны и слегка перемешать овощи.
- Выложить рукав на противень швом вверх.
- Сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (время зависит от размера кусочков овощей). Овощи должны полностью пропечься.
Приготовление икры
- Аккуратно разрезать рукав. Овощи пропеклись, выделился сок.
- Переложить запеченные овощи в емкость.
- Измельчить овощи блендером или мясорубкой, стараясь, чтобы в миску попало как можно меньше сока.
- Попробовать икру на вкус, добавить соль при необходимости. При остывании икра загустеет. Если икра слишком густая, добавить оставшийся после запекания сок.
Результат
Вкусная, полезная и нежирная кабачковая икра, приготовленная просто и быстро.