Кабачковая икра в рукаве: простой рецепт

Подготовка ингредиентов

  • 2 кабачка (650 г) – крупно нарезать.
  • 2 помидора (260 г) – крупно нарезать, удалить места крепления плодоножки.
  • 1 морковь (150 г) – крупно нарезать.
  • 1 луковица (150 г) – крупно нарезать.
  • 1 болгарский перец (260 г) – крупно нарезать, удалить сердцевину.

Запекание в рукаве

  1. Закрепить рукав для запекания с одной стороны.
  2. Положить в рукав подготовленные овощи.
  3. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Закрепить рукав с другой стороны и слегка перемешать овощи.
  6. Выложить рукав на противень швом вверх.
  7. Сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (время зависит от размера кусочков овощей). Овощи должны полностью пропечься.

Приготовление икры

  1. Аккуратно разрезать рукав. Овощи пропеклись, выделился сок.
  2. Переложить запеченные овощи в емкость.
  3. Измельчить овощи блендером или мясорубкой, стараясь, чтобы в миску попало как можно меньше сока.
  4. Попробовать икру на вкус, добавить соль при необходимости. При остывании икра загустеет. Если икра слишком густая, добавить оставшийся после запекания сок.

Результат

Вкусная, полезная и нежирная кабачковая икра, приготовленная просто и быстро.

Что будем искать? Например,плов