Маринованные кабачки на зиму: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт позволит заготовить вкусные маринованные кабачки на зиму, которые станут отличной закуской.

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг маленьких молодых кабачков (разрезать пополам, чистить не нужно);
  • 1 головка чеснока (пропустить через чеснокодавку);
  • 50 г соли;
  • 125 г сахара;
  • 125 мл 9% столового уксуса;
  • 1 ст. л. горького перца;
  • 1 ст. л. чёрного перца;
  • пучок петрушки (мелко нарезанной);
  • пучок укропа (мелко нарезанной).

Приготовление

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты в большой емкости.
  2. Мариновать в течение часа, перемешивая каждые 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. После маринования уложить кабачки в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая.
  5. Поставить банки с кабачками в кастрюлю с кипящей водой (до плечиков). После закипания воды и появления пузырьков в банках стерилизовать 15 минут.
  6. Аккуратно вынуть банки из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Готовые маринованные кабачки — отличная закуска к различным блюдам.

Что будем искать? Например,плов