Этот рецепт позволит заготовить вкусные маринованные кабачки на зиму, которые станут отличной закуской.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг маленьких молодых кабачков (разрезать пополам, чистить не нужно);
- 1 головка чеснока (пропустить через чеснокодавку);
- 50 г соли;
- 125 г сахара;
- 125 мл 9% столового уксуса;
- 1 ст. л. горького перца;
- 1 ст. л. чёрного перца;
- пучок петрушки (мелко нарезанной);
- пучок укропа (мелко нарезанной).
Приготовление
- Тщательно перемешать все ингредиенты в большой емкости.
- Мариновать в течение часа, перемешивая каждые 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
- Простерилизовать банки и крышки.
- После маринования уложить кабачки в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая.
- Поставить банки с кабачками в кастрюлю с кипящей водой (до плечиков). После закипания воды и появления пузырьков в банках стерилизовать 15 минут.
- Аккуратно вынуть банки из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Готовые маринованные кабачки — отличная закуска к различным блюдам.