Вкусная перловка с мясом: пошаговый рецепт

Перловка – крупа, по мнению многих, не отличающаяся особым вкусом. Однако правильное приготовление может кардинально изменить ваше представление об этом продукте. Предлагаем рецепт, который сделает перловку кулинарным шедевром.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 700 г мяса (говядина или другое);
  • 150 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 150 мл несладкого красного вина (или вода с лимонным соком);
  • Соль крупного помола;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Букет зелени (лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка, чеснок);
  • 2 л горячей воды (количество может варьироваться).

Перловую крупу тщательно промыть под холодной водой (замачивать не нужно). На сильно нагретой сковороде с толстым дном, смазанной маслом, обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить масло, выложить мясо крупными кусками и обжарить, чтобы запечатать сок. Вернуть овощи на сковороду.

Сделать углубление в мясе и овощах, добавить томатную пасту и обжарить до раскрытия вкуса. Добавить перловую крупу, перемешать, посолить и поперчить. Связать букет зелени кухонной нитью. Добавить на сковороду горячую воду (мясо должно быть покрыто жидкостью), букет зелени, перемешать.

Накрыть сковороду фольгой или крышкой и запечь в разогретой до 180°С духовке около полутора часов (можно готовить на плите, но в духовке блюдо приготовится быстрее и равномернее). После приготовления вынуть букет зелени.

Результат

Получится невероятно вкусная и сочная перловка с мясом. Специи отдадут свой аромат, мясо будет нежным, а перловка – сочной. Этот рецепт позволит по-новому взглянуть на перловку, превратив её из обычной крупы в вкусное и сытное блюдо.

Что будем искать? Например,плов