Перловка – крупа, по мнению многих, не отличающаяся особым вкусом. Однако правильное приготовление может кардинально изменить ваше представление об этом продукте. Предлагаем рецепт, который сделает перловку кулинарным шедевром.
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 700 г мяса (говядина или другое);
- 150 г моркови;
- 200 г лука;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл несладкого красного вина (или вода с лимонным соком);
- Соль крупного помола;
- Свежемолотый черный перец;
- Букет зелени (лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка, чеснок);
- 2 л горячей воды (количество может варьироваться).
Перловую крупу тщательно промыть под холодной водой (замачивать не нужно). На сильно нагретой сковороде с толстым дном, смазанной маслом, обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить масло, выложить мясо крупными кусками и обжарить, чтобы запечатать сок. Вернуть овощи на сковороду.
Сделать углубление в мясе и овощах, добавить томатную пасту и обжарить до раскрытия вкуса. Добавить перловую крупу, перемешать, посолить и поперчить. Связать букет зелени кухонной нитью. Добавить на сковороду горячую воду (мясо должно быть покрыто жидкостью), букет зелени, перемешать.
Накрыть сковороду фольгой или крышкой и запечь в разогретой до 180°С духовке около полутора часов (можно готовить на плите, но в духовке блюдо приготовится быстрее и равномернее). После приготовления вынуть букет зелени.
Результат
Получится невероятно вкусная и сочная перловка с мясом. Специи отдадут свой аромат, мясо будет нежным, а перловка – сочной. Этот рецепт позволит по-новому взглянуть на перловку, превратив её из обычной крупы в вкусное и сытное блюдо.