Этот рецепт перловой каши с мясом, приготовленной в духовке, удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Гарантируем, после этого блюда ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону!
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 6 куриных бёдрышек (около 1 кг);
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 150 г грибов (шампиньоны);
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл белого вина (можно заменить водой);
- Свежий тимьян и розмарин (или 1 ч.л. сухих трав);
- Крупная соль;
- Соевый соус;
- Подсолнечное масло;
- 2 л горячей воды.
Приготовление:
Подготовка продуктов
- Мелко нарежьте лук, морковь и грибы. Обжарьте лук 30 секунд на хорошо разогретой сковороде с толстым дном и небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте морковь (через 30 секунд – грибы) и обжаривайте 2-3 минуты на высокой температуре. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд. Влейте белое вино (или воду), соберите со дна сковороды все вкусы лопаткой и дайте вину выпариться. Промойте перловую крупу под холодной водой (замачивать не нужно). Добавьте её на сковороду к овощам, посолите и перемешайте.
Запекание курицы с перловкой
- Отправьте куриные бёдрышки в морозилку на 10 минут для удобства нарезки и лучшего пропитывания специями. Измельчите свежий тимьян и розмарин (или используйте сушёные). Полейте курицу небольшим количеством подсолнечного масла, посолите крупной солью с обеих сторон, добавьте соевый соус и измельченные травы. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите перловую крупу на дно формы для запекания. Сверху разложите куриные бёдрышки и добавьте несколько веточек тимьяна. Накройте форму фольгой в несколько слоев и запекайте 1 час 20 минут на среднем уровне. Снимите фольгу и запекайте ещё некоторое время для подрумянивания курицы.
Результат:
Получится невероятно сочная и нежная перловка с румяной, хрустящей и сочной курицей. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!