Паста с раковыми шейками и чёрной икрой: рецепт

Выбор ингредиентов

Раковые шейки и чёрная икра – дорогостоящие продукты. Высокая стоимость чёрной икры обусловлена длительным (семь лет) выращиванием осетровых рыб и строгим контролем качества. Раковые шейки используются готовые, в рассоле. Чёрная икра – астраханская, осетровая.

Приготовление сливочного соуса

Для соуса потребуются: сливки (33% жирности), репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный перец. Лук обжаривают до лёгкой золотистости на оливковом масле. Затем добавляют сливки и доводят соус до кипения, варят 3-4 минуты до образования крупных пузырей. Важно не переваривать соус, чтобы сохранить нежность раковых шеек и икры. Чеснок и яркие специи не добавляются, чтобы не перебить основной вкус.

Варка пасты и добавление ингредиентов

Используются спагетти, отвариваемые al dente (15-18 минут). Готовность определяется по отсутствию белой точки внутри макаронины. Для предотвращения слипания пасты в воду добавляют немного оливкового масла. В готовый сливочный соус добавляются раковые шейки и немного бульона от пасты. Чёрная икра добавляется в конце.

Подача и советы

Паста аккуратно перемешивается с соусом. Рекомендуется использовать вилку или пинцет для красивой подачи. Чёрная икра выкладывается сверху, блюдо дополняется несколькими каплями оливкового масла.

Рецепт пасты с раковыми шейками и чёрной икрой – рецепт изысканного блюда, требующего качественных продуктов. Важно соблюдать пропорции и время варки, чтобы сохранить вкус и текстуру каждого ингредиента. Результат – блюдо, которое станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов