Этот простой, но невероятно вкусный рецепт из индюшиных желудков отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится легко, и результат порадует всю семью!
Ингредиенты
- 1 кг индюшиных желудков
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец (зеленый)
- 1 средняя морковь
- 5 зубчиков чеснока (можно больше, по вкусу)
- Пучок укропа
- Пучок кинзы
- Адыгейская соль (по вкусу)
- 3 ст.л. аджики (разведенной соусом)
- 1 ч.л. специй для мяса (барбарис, куркума и др.)
- 1 ч.л. куркумы
- 150 г сметаны
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 2 ч.л. сахара
- Растительное масло
Примечание: Ингредиенты можно заменять по вашему усмотрению. Это базовый рецепт, который легко адаптировать.
Приготовление
- Желудки отварить 20 минут в воде без соли, затем нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить желудки в 4 ст.л. растительного масла до изменения цвета.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Смешать сметану, аджику, воду, адыгейскую соль, специи для мяса, куркуму и барбарис. Хорошо перемешать.
- Добавить к желудкам и луку натертую морковь и болгарский перец. Обжаривать до мягкости моркови. Добавить 3 зубчика чеснока.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить сахар, попробовать на соль и сахар, при необходимости добавить. Тушить еще 10 минут.
- За 1-2 минуты до готовности добавить измельченную зелень и оставшийся чеснок. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подача
Готовое блюдо подается с гарниром на ваш выбор (например, гречневая каша, картофельное пюре, лапша или рис). Приятного аппетита!