Этот рецепт описывает приготовление вкусного и ароматного картофельного шашлычка с сыром, беконом и грибами, заправленного пикантным чесночно-розмариновым маслом.
Пикантное масло
Для начала готовим ароматное масло.
Ингредиенты:
- Мелко порубленный чеснок
- Мелко порубленный свежий розмарин (только ветки)
- Мелко порубленная петрушка
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
- Смешать чеснок, розмарин и петрушку.
- Добавить соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Подготовка ингредиентов
Ингредиенты:
- Мини-картофель молодой (примерно одинакового размера)
- Моцарелла (небольшие шарики)
- Шампиньоны (свежие, вымытые, без ножек)
- Бекон (нарезанный ломтиками)
Приготовление:
- Слегка отварить картофель.
- Разрезать картофель пополам и слегка сплющить.
Сборка шашлыка
- Собрать «сэндвич»: ломтик бекона, картофель, моцарелла, картофель, ломтик бекона.
- Завернуть «сэндвич» в ломтик бекона.
- Нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами.
Замена бекона (вегетарианский вариант)
Вместо бекона можно использовать:
- Лук-порей (промыть, очистить, бланшировать и нарезать широкими полосками)
- Капусту (листовая, кейл или пак-чой; жарить коротко, чтобы не пережарилась)
- Вегетарианский бекон из гороха
Жарим шашлычок
- Угли должны быть хорошо раскалены.
- Жарить шашлычки до готовности бекона, грибов и сыра, пока сыр не расплавится.
Подача
Готовые шашлычки выложить на блюдо и полить чесночно-розмариновым маслом.
Приятного аппетита! Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для летних вечеров.