Этот рецепт фаршированного перца поразит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочная начинка, приготовленная с особыми специями, станет настоящим украшением вашего стола.
Подготовка перцев
Выбираем перцы подходящего размера, чтобы они удобно разместились в кастрюле в один слой. Оставляем небольшую часть плодоножки, аккуратно удаляем семена чайной ложкой, слегка подрезая грани. Тщательно промываем перцы под холодной водой, удаляя остатки семян.
Приготовление начинки и подливы
Лук (300 г) мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем тёртую морковь (300 г) и обжариваем ещё 30 секунд. Отвариваем рис (3/4 стакана) в подсоленной воде (1,5 литра, 0,5 ч.л. соли) 5 минут после закипания. Не переваривайте. Смешиваем обжаренные лук и морковь, вареный рис, фарш (любой, например, бараний), и специи: сушеную аджику (1 ч.л.), сушеную зелень (1 ч.л.), сладкую паприку (1 ч.л.), копчёную паприку (1/4 ч.л.), орегано (1 ч.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.). Добавляем 1/3 стакана воды или бульона. Тщательно перемешиваем. Подготовленные перцы плотно фаршируем начинкой.
Для подливы обжариваем томатную пасту (150 мл) с острой аджикой (1 ч.л.) и небольшим количеством воды.
Запекание
В кастрюлю с подливой выкладываем фаршированные перцы. Добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, воду, сахар и острый перец (по желанию). Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 180°С 1 час 20 минут. Можно готовить на плите.
Подача
После выпекания даём перцам немного остыть, удаляем лавровый лист. Разминаем разваренный картофель в подливе. Добавляем свежую зелень (кинза, петрушка, укроп) и чеснок.
Получается очень вкусная, сочная и ароматная подлива с густой консистенцией. Фаршированные перцы получаются невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита!