Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе. Результат вас приятно удивит!

Маринад

Для маринада потребуются:

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Кусочек имбиря размером с чеснок.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Тёртый вариант придаёт маринаду более насыщенный аромат, но перед запеканием чеснок и имбирь лучше удалить, чтобы избежать подгорания.

К измельчённым чесноку и имбирю добавить:

  • 1 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1 ч. л. кунжутного масла (или рафинированного);
  • 5 ст. л. соевого соуса.

Перемешать, замариновать куриные крылышки (1 кг) минимум на час при комнатной температуре, или дольше – в холодильнике. Для равномерного маринада рекомендуется использовать ёмкость с крышкой и периодически встряхивать.

Запекание

Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом и решеткой. Запекать на решетке способствует лучшей циркуляции воздуха и делает крылышки более хрустящими. Удалить чеснок и имбирь перед выпеканием. Выпекать при 200 градусах 20 минут (с использованием верхнего и нижнего нагрева и конвекции). Духовку предварительно разогреть.

Глазурь

Пока крылышки запекаются, приготовить глазурь:

  • 20 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • По желанию – немного соуса Табаско или сухого красного перца чили.

Перемешать до однородности.

Завершение

Достать крылышки из духовки, смазать глазурью и посыпать кунжутом (по желанию). Вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

Результат

Готовые крылышки получаются невероятно вкусными и ароматными, несладкими, в меру солёными. Рекомендуем попробовать этот рецепт!

Что будем искать? Например,плов