Куриные крылышки в пан-азиатском стиле + смузи

Этот рецепт включает два блюда: ароматные куриные крылышки в пан-азиатском маринаде и освежающий смузи из клубники и сельдерея.

Куриные крылышки в пан-азиатском стиле

Подготовка ингредиентов

Понадобятся куриные крылышки (удалить самые маленькие фаланги). Для маринада: семена кориандра, несколько зубчиков чеснока, свежая кинза, чили перец (можно добавить семена), корень имбиря, растительное масло, соус терияки, лимонный сок и соль. Измельчить все ингредиенты для маринада в ступке до однородной массы для лучшего раскрытия аромата специй.

Приготовление маринада

Тщательно размять и растереть в ступке все ингредиенты маринада, добавляя немного растительного масла. Получится ароматная паста.

Маринование крылышек

Добавить к измельченным ингредиентам соус терияки, соль и лимонный сок. Тщательно втереть маринад в куриные крылышки, промариновав мясо под кожей. Оставить минимум на 20 минут, лучше на ночь (избегать слишком длительного маринования из-за соевого соуса в терияки).

Запекание крылышек

Выложить маринованные крылышки на решетку для гриля или противень и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут, или на гриле до готовности. Крылышки должны быть хорошо прожарены, но не пересушены. Подавать с любым соусом, например, огуречным тартаром. Хорошо сочетаются с тархуном или лимонадом.

Смузи из клубники и сельдерея

Подготовка и приготовление смузи

Для смузи: 200 г клубники, 80 г сельдерея, 1 груша, несколько веточек эстрагона (можно заменить мятой, базиликом или кинзой). По желанию – немного сахарного сиропа (1:1). Все вымытые и очищенные ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Если клубника очень сладкая, сахарный сироп может быть не нужен.

Подача

Украсить смузи свежей клубникой и эстрагоном.

Что будем искать? Например,плов