Запеченный картофель с сыром
Приготовление:
- Очищенный картофель натрите на терке.
- Добавьте специи, растительное масло и твердый сыр.
- Равномерно распределите картофель на силиконовом коврике (или смазанном маслом противне; избегайте фольги и некачественного пергамента).
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Картофель пай
Приготовление:
- Натрите картофель на терке.
- Тщательно промойте картофель в воде до прозрачности.
- Просушите картофель бумажным полотенцем.
- Обжаривайте небольшими порциями в разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посолите по вкусу.
Картофель в духовке и аэрогриле
Приготовление (оба варианта):
- Натрите картофель на терке и замочите в воде на 20 минут.
- Просушите картофель.
- Добавьте 1,5-2 столовые ложки масла.
Духовка:
- Равномерно распределите картофель на силиконовом коврике (или пергаменте, смазанном маслом) на противне.
- Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Аэрогриль:
- Выложите картофель в чашу аэрогриля.
- Готовьте при 200 градусах 15-16 минут, периодически перемешивая.
Результат: Картофель из духовки более сухой, из аэрогриля – более толстый. Время приготовления в духовке – 25 минут, в аэрогриле – 15-16 минут.
Картофель фри в аэрогриле
Приготовление (все варианты):
- Залейте картофель водой и оставьте на 20 минут.
- Просушите картофель. Добавьте масло и специи по одному из вариантов:
- Вариант 1 (чеснок и зелень): мускатный орех, куркуму и кориандр.
- Вариант 2 (острый): паприку, красный перец, сушеный лук и смесь перцев.
- Вариант 3 (укроп и чеснок): сушеный укроп и сухой чеснок.
- Выложите картофель в корзину аэрогриля.
- Готовьте при 200 градусах 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
- Посолите по вкусу.
Примечание: В духовке картофель готовится 25-35 минут при 200 градусах (с конвекцией – дольше, требуется чаще переворачивать).
Картофель в кожуре со специями
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель и нарежьте дольками.
- Добавьте специи и 2 столовые ложки масла на 800 грамм картофеля.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите картофель на противень (силиконовый коврик или пергамент) и запекайте до готовности. Переворачивайте при необходимости.
- Подавайте в качестве гарнира или закуски с соусом.
Картофельный салат
Приготовление:
- Нарежьте огурец соломкой.
- Нарежьте вареные яйца.
- Выкладывайте слоями: картофель, яйца, майонез, домашний сыр, зеленый лук, огурец, майонез, картофель, яйца, майонез, картофель.
- Верхний слой – картофель. Можно добавить отварную курицу.
Теперь вы знаете семь вкусных и разнообразных рецептов из картофеля! Экспериментируйте с ингредиентами и специями, и вы обязательно найдете свои любимые варианты. Приятного аппетита!