7 рецептов запеченного картофеля: вкусные и простые

Запеченный картофель с сыром

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натрите на терке.
  2. Добавьте специи, растительное масло и твердый сыр.
  3. Равномерно распределите картофель на силиконовом коврике (или смазанном маслом противне; избегайте фольги и некачественного пергамента).
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Картофель пай

Приготовление:

  1. Натрите картофель на терке.
  2. Тщательно промойте картофель в воде до прозрачности.
  3. Просушите картофель бумажным полотенцем.
  4. Обжаривайте небольшими порциями в разогретой сковороде до золотистого цвета.
  5. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Посолите по вкусу.

Картофель в духовке и аэрогриле

Приготовление (оба варианта):

  1. Натрите картофель на терке и замочите в воде на 20 минут.
  2. Просушите картофель.
  3. Добавьте 1,5-2 столовые ложки масла.

Духовка:

  1. Равномерно распределите картофель на силиконовом коврике (или пергаменте, смазанном маслом) на противне.
  2. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Аэрогриль:

  1. Выложите картофель в чашу аэрогриля.
  2. Готовьте при 200 градусах 15-16 минут, периодически перемешивая.

Результат: Картофель из духовки более сухой, из аэрогриля – более толстый. Время приготовления в духовке – 25 минут, в аэрогриле – 15-16 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Приготовление (все варианты):

  1. Залейте картофель водой и оставьте на 20 минут.
  2. Просушите картофель. Добавьте масло и специи по одному из вариантов:
    • Вариант 1 (чеснок и зелень): мускатный орех, куркуму и кориандр.
    • Вариант 2 (острый): паприку, красный перец, сушеный лук и смесь перцев.
    • Вариант 3 (укроп и чеснок): сушеный укроп и сухой чеснок.
  3. Выложите картофель в корзину аэрогриля.
  4. Готовьте при 200 градусах 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
  5. Посолите по вкусу.

Примечание: В духовке картофель готовится 25-35 минут при 200 градусах (с конвекцией – дольше, требуется чаще переворачивать).

Картофель в кожуре со специями

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте дольками.
  2. Добавьте специи и 2 столовые ложки масла на 800 грамм картофеля.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите картофель на противень (силиконовый коврик или пергамент) и запекайте до готовности. Переворачивайте при необходимости.
  5. Подавайте в качестве гарнира или закуски с соусом.

Картофельный салат

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец соломкой.
  2. Нарежьте вареные яйца.
  3. Выкладывайте слоями: картофель, яйца, майонез, домашний сыр, зеленый лук, огурец, майонез, картофель, яйца, майонез, картофель.
  4. Верхний слой – картофель. Можно добавить отварную курицу.

Теперь вы знаете семь вкусных и разнообразных рецептов из картофеля! Экспериментируйте с ингредиентами и специями, и вы обязательно найдете свои любимые варианты. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов