Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиного фарша (можно использовать другой фарш)
- 1 большая луковица
- 400 г вареной гречки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Для подливы:
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 400 мл томатного сока (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой)
- Черный молотый перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавить измельченную луковицу, вареную гречку, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять в муке, стряхнув излишки.
- Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Не нужно добиваться полной готовности внутри.
- Переложить в кастрюлю.
Подлива и тушение:
- Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить тертую морковь и продолжить обжаривание.
- Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту) и добавить специи.
- Залить гречаники подливой.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. Соус загустеет.
Готовое блюдо:
Готовые гречаники получаются мягкими, нежными и вкусными. Это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для повседневного меню. Приятного аппетита!