Вкусные гречаники с подливой: простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша (можно использовать другой фарш)
  • 1 большая луковица
  • 400 г вареной гречки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Для подливы:

  • 1 морковь (натертая на крупной терке)
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 400 мл томатного сока (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавить измельченную луковицу, вареную гречку, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обвалять в муке, стряхнув излишки.
  5. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Не нужно добиваться полной готовности внутри.
  6. Переложить в кастрюлю.

Подлива и тушение:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить тертую морковь и продолжить обжаривание.
  3. Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту) и добавить специи.
  4. Залить гречаники подливой.
  5. Тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. Соус загустеет.

Готовое блюдо:

Готовые гречаники получаются мягкими, нежными и вкусными. Это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для повседневного меню. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов