Постные гречаники: рецепт без яиц

Рецепт постных гречневых котлет, приготовленных без яиц. Необычный способ приготовления гречневой каши обеспечивает нежную консистенцию, идеально подходящую для котлет.

Приготовление гречневой каши

Замочите полтора стакана гречки в двух стаканах холодной воды на два часа. Затем добавьте полстакана воды, полчайной ложки соли и варите до готовности, добиваясь консистенции «тающей во рту». В конце варки добавьте ложку постного масла.

Подготовка овощей и фарша

Отварите и разомните две картофелины в мундире (для связующих свойств). Обжарьте пол килограмма нарезанных шампиньонов. Для фарша обжарьте на постном масле лук, морковь, чеснок (сначала чеснок для аромата) и болгарский перец (для цвета и вкуса). Добавьте измельченный укроп и кинзу.

Формирование и обжарка котлет

Соедините обжаренные грибы, гречневую кашу, картофельную массу и обжаренные овощи. Добавьте хмели-сунели, черный молотый перец, соль (адыгейская соль по желанию) и тщательно перемешайте. Для лучшего скрепления измельчите фарш, добавляя гречневую кашу частями до однородности. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на постном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Готовые гречаники подавайте горячими с аджикой или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов