Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой. Предлагаем пять рецептов бюджетных и вкусных блюд.
Рыбные оладьи из минтая
Необычные и вкусные оладьи с рыбой — отличный вариант для быстрого и недорогого ужина.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбки минтая
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 ст.л. муки
- Соль, черный перец, орегано, мускатный орех, молотый кориандр по вкусу
Приготовление:
- Минтай очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
- Остудить, разобрать на кусочки, удалить кости.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Смешать обжаренный лук, рыбу, яйца, майонез, муку и специи.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше 3). Перед жаркой добавить еще ложку муки, перемешать.
- Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Тушеные куриные шеи с луком
Куриные шеи – доступный и неожиданно вкусный продукт. Этот рецепт превратит их в настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты:
- ~1 кг куриных шеек
- 4 средние луковицы
- Чеснок
- Черный перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу)
- 1 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Шеи хорошо промыть и обсушить.
- Смешать шеи с чесноком, перцем, паприкой, уксусом, маслом и соевым соусом (или солью). Мариновать минимум 3 часа, лучше сутки.
- Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
- Выложить маринованные шеи в разогретое масло, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости (15-20 минут).
- Добавить обжаренный лук и сметану, тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Луковый рулет из картофельного теста
Вкусный и необычный рулет с простой начинкой из лука.
Ингредиенты:
- Тесто: 500 мл теплого картофельного отвара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, ~700 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей
- Начинка: 4 средние луковицы, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто: смешать отвар, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто, смазывая руки маслом.
- Поставить тесто в смазанную маслом форму, оставить в теплом месте на 40 минут.
- Приготовить начинку: обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить соль и перец. Остудить.
- Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Выложить на смазанный маслом противень, оставить под полотенцем на 20 минут.
- Выпекать при 180°C 25-30 минут. Остудить на решетке.
Тушеная капуста с куриными сердечками
Оригинальный рецепт тушеной капусты с добавлением куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- Капуста
- Соль, белый перец, зира по вкусу
- 1 стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в стакане воды)
- Свежая зелень
Приготовление:
- Сердечки промыть, удалить лишнее. Обжарить до выпаривания жидкости, добавить соль и специи.
- Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать 10 минут.
- Добавить нарезанную капусту, перемешать, посолить.
- Через 5-7 минут добавить томатный сок (или пасту).
- Тушить под крышкой до готовности капусты.
- В конце добавить зелень.
Украинские галушки
Простой и вкусный рецепт украинских галушек.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла (топленое, сливочное или растительное)
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана воды
- Сало или поджаренный лук (для подачи)
- Квашеная капуста (для подачи)
Приготовление:
- Смешать яйца, соль и масло.
- Смешать муку и воду.
- Соединить яичную смесь и мучную, замесить тесто. Добавлять муку постепенно, если тесто липнет к рукам.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Раскатать тесто, нарезать на кубики или жгутики.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Подавать с салом (или луком) и квашеной капустой.
Эти пять рецептов доказывают, что вкусная и разнообразная еда может быть доступной каждому. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!