Запеченный сибас: 2 соуса песто, 6 ингр.

Этот рецепт позволит приготовить изысканное блюдо всего из шести ингредиентов: сибаса, оливкового масла, соли, перца, классического песто и песто из вяленых помидоров. Результат превзойдет ожидания – красивое, вкусное и легкое блюдо, достойное любого праздничного стола.

Подготовка сибаса

Сибас, или каменный окунь, – жирная и вкусная рыба. Необходимо использовать свежую, качественную рыбу. Тщательно обработайте тушку: снимите чешую, удалите кишки и жабры (они являются фильтром и могут придать рыбе неприятный запах).

Острым ножом аккуратно подрежьте брюшко сибаса, срезая рёберные косточки до позвонка. Старайтесь не повредить кожу. Повторите процедуру с другой стороны. Ножницами отделите хребет и удалите оставшиеся косточки пинцетом.

Запекание и подача

Подготовленную тушку сибаса выложите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните еще небольшим количеством масла. Запекайте в духовке до готовности. Готовность рыбы легко определить по белым глазам – белок быстро сворачивается.

Готового сибаса выложите на блюдо. Одну половину филе покройте песто из вяленых помидоров, другую – классическим песто. Слегка сбрызните оливковым маслом и поперчите по желанию. Подавайте горячим или холодным. К блюду подойдут кусочки багета или другого хлеба.

Два соуса песто

Используются два вида песто: классический и из вяленых помидоров.

Классическое песто: готовится из пармезана, оливкового масла, кедровых орехов, зеленого базилика, чеснока, соли и перца. Все ингредиенты измельчаются до однородной массы.

Песто из вяленых помидоров: используйте качественные, свежие вяленые помидоры. Из готовой банки слейте масло, оставив немного для регулировки густоты. Измельчите помидоры до состояния соуса, по консистенции напоминающего классическое песто.

Этот рецепт демонстрирует, как из небольшого количества простых ингредиентов приготовить изысканное и вкусное блюдо. Запеченный сибас с двумя соусами песто – прекрасный вариант для повседневного ужина или праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов