Лето – пора кабачков! Добавляем их во все блюда: от завтрака до ужина. Представляем пять рецептов, которые изменят ваше представление об этом овоще.
Омлет с кабачками и помидорами
Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- Помидоры
- 2 ст.л. муки
- Специи (по желанию, например, зеленая соль)
- Растительное масло
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Кабачки нарезать кубиками, смешать с мукой и специями в пакете. Избавиться от лишней муки.
- Обжарить кабачки до румяной корочки.
- Добавить помидоры, залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на медленном огне.
- По желанию, посыпать тертым сыром или зеленью.
Тушеные кабачки с гречкой
Быстрый и сытный ужин.
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- 400 г кабачков
- Приправа из сушеных грибов с солью (или другие специи по вкусу)
- Вареная гречка
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и натереть морковь. Пассеровать до мягкости.
- Кабачки натереть на мелкой терке.
- Добавить кабачки к луку и моркови, добавить приправу. Тушить 7-8 минут.
- Подавать с гречкой.
Макароны по-флотски с кабачками
Летняя вариация классического блюда.
Ингредиенты:
- Цуккини (или обычные кабачки)
- Сладкий перец
- Помидор
- Томатное пюре
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Черный перец
- Куркума
- Макароны (примерно 250 г)
- Вода
- Розмарин
Приготовление:
- Нарезать кабачки, перец и лук. Натереть помидор.
- Обжарить лук и чеснок.
- Добавить морковь, перец, томатное пюре, тушить 3-4 минуты.
- Добавить кабачки, посолить, добавить макароны и воду.
- Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
- Добавить розмарин, дать настояться 5 минут.
Закуска из кабачков с начинкой
Быстрая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки (кружочками 5-7 мм)
- Лук (мелко нарезанный)
- Морковь (натертая на мелкой терке)
- Укроп
- Сыр (примерно 100 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сметана (1 ст.л.)
- Майонез (1 ст.л.)
Приготовление:
- Смешать лук, морковь, укроп, сыр, чеснок, сметану и майонез.
- Выложить кружочки кабачков на противень, посолить.
- Выложить начинку на каждый кружочек.
- Запекать при 180 градусах 20 минут.
Оладьи из кабачков
Классический рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки (натертые на крупной терке)
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, перец, перемешать.
- Добавить соль, перемешать и жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Эти рецепты – лишь отправная точка для вашего кулинарного творчества с кабачками. Экспериментируйте с добавками и специями! Приятного аппетита!