5 вкусных рецептов из кабачков: лето на тарелке!

Лето – пора кабачков! Добавляем их во все блюда: от завтрака до ужина. Представляем пять рецептов, которые изменят ваше представление об этом овоще.

Омлет с кабачками и помидорами

Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Помидоры
  • 2 ст.л. муки
  • Специи (по желанию, например, зеленая соль)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Кабачки нарезать кубиками, смешать с мукой и специями в пакете. Избавиться от лишней муки.
  4. Обжарить кабачки до румяной корочки.
  5. Добавить помидоры, залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на медленном огне.
  6. По желанию, посыпать тертым сыром или зеленью.

Тушеные кабачки с гречкой

Быстрый и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • 400 г кабачков
  • Приправа из сушеных грибов с солью (или другие специи по вкусу)
  • Вареная гречка

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Пассеровать до мягкости.
  2. Кабачки натереть на мелкой терке.
  3. Добавить кабачки к луку и моркови, добавить приправу. Тушить 7-8 минут.
  4. Подавать с гречкой.

Макароны по-флотски с кабачками

Летняя вариация классического блюда.

Ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки)
  • Сладкий перец
  • Помидор
  • Томатное пюре
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Черный перец
  • Куркума
  • Макароны (примерно 250 г)
  • Вода
  • Розмарин

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки, перец и лук. Натереть помидор.
  2. Обжарить лук и чеснок.
  3. Добавить морковь, перец, томатное пюре, тушить 3-4 минуты.
  4. Добавить кабачки, посолить, добавить макароны и воду.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
  6. Добавить розмарин, дать настояться 5 минут.

Закуска из кабачков с начинкой

Быстрая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки (кружочками 5-7 мм)
  • Лук (мелко нарезанный)
  • Морковь (натертая на мелкой терке)
  • Укроп
  • Сыр (примерно 100 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сметана (1 ст.л.)
  • Майонез (1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Смешать лук, морковь, укроп, сыр, чеснок, сметану и майонез.
  2. Выложить кружочки кабачков на противень, посолить.
  3. Выложить начинку на каждый кружочек.
  4. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Оладьи из кабачков

Классический рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачки (натертые на крупной терке)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки (с горкой)
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Добавить яйца, муку, перец, перемешать.
  3. Добавить соль, перемешать и жарить на небольшом огне до румяной корочки.

Эти рецепты – лишь отправная точка для вашего кулинарного творчества с кабачками. Экспериментируйте с добавками и специями! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов